三年级爱心作文
有一天,老师说学校将举行一次“同在蓝天下,爱心你我他”的爱心义卖活动。爱心义卖活动?从没听说过啊。怎么展开呀?我满心疑惑,期盼着这一天很快到来。这一天终于到来了。
上周的星期四,我们正坐在教室里上课。忽然,广播里传来一阵声音:“下面请五、六年级的同学到相应的班级去购买自己喜欢的东西!”老师把购买注意点说了一下,同时告诉我们,这次义卖将把购买商品所得的钱全部捐献给贫困地区。原来这就叫义卖呀。同学们个个兴奋又好奇,带着预先备好的10元钱,排着队来到了“爱心超市”——四(3)班。
哇,“爱心超市”里真热闹啊!各种各样的商品摆满了“柜台”。走近一看,有文具盒、铅笔、书、玩具……琳琅满目,看得我眼花缭乱。小小“售货员”们都已经准备就绪,面带微笑地迎接我们。
同学们一下子散开,各自去挑选自己喜爱的商品了。
我沿着“柜台”仔细地端详着这些商品,认真地挑选着。突然,一个红色的憨态可拘的小熊玩具映入了我的眼帘。它的身体是红色的,只有帽子和手上的球是绿色和白色相间的。它太可爱了,我一眼就看中,想把它买下来。一看标价是2元,我便掏出2元钱准备递给“售货员”。突然,我转念一想:对呀!老师不是告诉我们可以还价吗?于是,我又把钱放进了衣袋,与“售货员”讨价还价起来。我举起这只小熊玩具问“售货员”:“这个小熊可不可以便宜点儿呀?”“不行啊,我已经把它的价钱定得很低了。”“便宜点嘛,人家商场都可以还价的。”“售货员”的脸上露出了犹豫不决的神情。突然,她拿着小熊玩具朝她的班主任奔去,嘀咕了几句又奔了回来:“一元五角卖给你,要不?”“要!”“成交!”“售货员”满心欢喜地说。
于是,我又掏出了钱递给了她。我拿着小熊玩具,心里乐开了花。