三年级环境作文
活动主题:保护环境,从我做起
调查时间:二零xx年三月二十四日
调查地点:仪陇县实验学校门口
调查对象:仪陇县实验学校周围环境
仪陇县实验学校门口正前方是一条笔直的公路,公路上不时有汽车飞奔而过,有的扬起滚滚沙粒;有的还有刺耳的鸣叫声;有的还会排放出浓烟;还有的在汽车上随手往窗外扔一些废品。公路对面是一个建筑工地,工地上机声隆隆,尘土飞扬。工地与公路交界处,有一个垃圾堆,现已成了一座小山,这儿臭气熏天,老鼠成群,蚊虫四处乱飞。过路的人们不时用手捏住鼻子,有的甚至有恶心呕吐的现象。
门口左右两边摊点比较多,大部分是占道经营的小摊贩,尤其是零食最多,有火腿肠、面皮、串串香等,空气中弥漫着一股浓浓的烧烤味,馋得过往的学生口水直流,只好一拥而上,拿出自己的零花钱买上一样,津津有味地吃起来。
这结果真让我意想不到,在如此美丽的新学校周围竟然是这样,这不仅影响了市容市貌,还直接影响了学生的学习和生活。我希望环卫部门加大管理力度,迅速进行治理,让我们的学校周围有一个好的环境。
曾经有人说过:人类既是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更应是环境灾难的预防者。我们也要从自己做起,从小做起,携起手来,共同保护环境,保护我们的家园,为我们自己留下一片洁净的天空。
三年级环境作文 篇3
一天,我们班有人去清洁区扫地,回来的时候给老师说:老师我们拾了很多瓶子。老师想了想说:要不我们拾瓶子吧,拾的多了还可以卖钱,成为我们班的班费呢!我们大家都同意了,于是,我们每天都去清洁区拿一根棍子在垃圾车里找,日积月累呀!一大袋子终于鼓起来满了,老师找了周冰燕去找收破烂的给卖了,第二天,她拿了五块钱给老师说:老师我卖了三块三毛钱,剩下的钱算是我给咱班的班费用的,老师当着全班同学的面表扬了周冰燕说:看看人家又给咱班几元班费,又卖瓶子,这样又可以保护环境,还可以卖完的钱当班费呢!大家要像周冰燕学习,又表扬了我们全班同学,就这样我们班就每天拾瓶子,到现在已经卖了六元八毛了
看我们班保护环境的方法好吧!你也试试吧!