三年级华山作文
今天,爸爸妈妈带我游览了美丽的西岳华山。
“自古华山一条路”,说的就是华山的险。我们乘着景区的大巴车,沿着蜿蜒曲折的山路,往华山西峰的脚下前进。坐在车里,我朝车窗外看去,只见那挺拔险峻的山身,从下往上看,光光的岩石挺得笔直笔直,在阳光的照射下,泛着白光,真是雄伟啊!
到达西峰脚下,我们又顺利地坐上了缆车,缆车把我们徐徐地往上送。听说这条索道是全亚洲最长的,上下的落差高达750米。在缆车上,我看着下面低矮的山崖一点一点地变小了,又抬头看着高大的山峰越来越近,让我迫不及待地想要拉开华山这个神秘的面纱。
缆车把我们送到了距离西峰最近的半山腰。华山分为五个峰。分别是东、西、南、北、中峰,我们朝着最险峻的西峰顶出发了。我们踏着石阶,一步步来到了天梯下,这道天梯真是名不虚传啊!一级级石阶又高又陡,左边是山壁,右边是悬崖。我双手攀着铁栏,小心地一级一级往上爬。终于到达了20xx.6米的华山西峰顶。那里就是传说中的沉香劈山救母的地方,那儿有两块巨大的石头,石头旁立着一把用铜做成的大斧头,足有4米左右,传说沉香就是用这把斧头劈山救母的。我从西峰顶眺望远处,陡峭的悬崖峭壁,绿树成荫的山腰,真是美得无法形容啊!在登山途中的那些面目狰狞的山峰全成了云雾缭绕的矮子,阵阵清风吹来,真叫人感到心旷神怡,鸟儿和一些不知名的虫儿一起演奏着动听的音乐。
真是无限风光在险峰啊!