三年级北京作文
看到这个题目的你一定很惊讶吧!为什么要到北京去放羊呢?那就听我慢慢道来吧。
在贵州的茶花村,有点与世隔绝的感觉。在那里沿着村子里的羊肠小道走几十里才看得到一户人家。那里的人一年都是吃苞谷、土豆和咸菜生活。那儿的人都说学校是村里最好的建筑,可到了学校一看;一间低矮的破房子还有一个大洞,中间隔成两部分,一边是1~3年级,一边那是4~6年级。那里的学生很苦,太缺乏知识了,连我们生活中不可缺少的电,他们都不知道是啥。有一天,老师说让他们好好读书,长大后去北京,可他们连北京是干什么的都不知道,老师就给他们讲解一些关于北京的知识,完了后问他们长大想去北京干啥,有个孩子回答说:“想去北京放羊。”老师听了,差点掉下眼泪。
贫穷的茶花村的孩子学的知识很少,他们长大的愿望是“去北京放羊”。而生活在城市里的孩子犹如一个个小王子、小公主相比之下,我真想为他们做点什么。