三年级北京作文
暑假里的一天中午,我和爸爸妈妈在家里一边聊天一边看电视,突然一个镜头吸引住了我们一家,“北京天安门升国旗,”场面太壮观了,真想去亲眼目睹一下。一句玩笑,老爸说:“真想去看吗?”我的头点的跟小鸡啄米似的,妈妈说不难,大家谁也不再吭声。
下午爸爸照样上班,我在家里写作业,老妈说出去一下,没过多久,老妈风风火火从外面回来,手里多了三张漯河开往北京的火车票,我发疯的大叫起来,老妈:“你太伟大了。”
当天晚上,我和爸爸拥着我那可爱的妈妈坐上了去北京的列车。一路上我的心情无比激动,我和爸爸怎么也睡不着,一会玩牌,一会聊天,聊得最多的就是妈妈,再看妈妈,像个孩子,已经呼呼睡着了,在不经意中我和爸爸聊到了北京城,终点站到了,我们一家像小鸟似的飞往天安门广场。
天呀!这可比我们家门前的鑫源广场大多了,人山人海,哎呀!还有好多老外呢!升国旗的时间已过,只能等明天早上。我和老爸决定听从老妈的意见,先去拜见一下我们的领导人,于是就排着浩浩荡荡的队伍去看毛爷爷的遗体,八点三十分,我们有序的进入人民纪念堂,我们手拿白色的菊花,个个表情严肃,双眼直盯大堂,只见正厅一尊毛爷爷的塑像,塑像前边放满了鲜花,我们一家也走上前一鞠躬献上鲜花,接着往里走,激动人心的时刻到了,水晶棺,我瞪大了双眼,只见毛爷爷安详地躺在里面,头顶一盏灯刚好可以让世人看清他老人家的面貌,他就是一代伟人,我终于见到了,不往北京走一遭呀!