小学三年级消防作文
“闻警出动,准确迅速,安全第一,确保平安。”这几个火红的大字,此时正注视着站在大厅里的小记者们。
不错,今天我们赣州晚报的小记者来到了章贡区消防大队,看看那些身怀绝技的消防官兵。
“消防大队成立于1950年,主要负责防火、灭火,以及对外救援工作。”在消防员叔叔的介绍下,我们对消防大队又有了新的了解。
接着,消防员叔叔又向我们介绍了灭火防护用具:灭火防护服、救援服、避火服、空气呼吸器……大大小小的工具加起来共有11件,件件都很重要。
随后,我们上了四楼。
在那里,消防员叔叔给我们上一堂生动有趣的课。
他先带领我们认识了火,知道了火是我们日常生活中常见的事物,带给我们光明与温暖,但是如果用火不慎就容易引发火灾,给我们带来伤害。
那么发生火灾时应该怎么做呢?发生火灾时应保持镇静,设法逃生,及时拨打火警电话,准确地告诉救火人员着火地点、着火物质、是否有被困人员以及联系方式,然后站在路口等待救援。
一个小时很快就过去了,今天的活动也随之结束了。
虽然有些不舍,但是受益匪浅。