小学三年级消防作文
1月9日,我听到一个惊人的消息:我朋友家着火了!这场火灾仅仅是由他祖父吸烟并飞上被子的火花引起的。听到这个消息,我吓了一跳,出了一身冷汗,因为我做了这种错事:生日那天,我把点燃的蜡烛扔进一堆柴火里,只是为了好玩,后来柴火着火了。
我也想到阿姨家的火灾,也是因为不注意消防安全造成的。那天晚上,火焰熊熊,火势很大。还好有人及时发现了,不然姨妈的工厂就烧光了。当晚,四辆消防车赶到,消防车的汽笛声让人无法安心入睡。火警响了五个小时后,火势才被完全扑灭。
有人说:“春节最痛苦的四大天王是列车员、消防员、电工、医生,其中消防员最累。一开始我不相信,现在我相信了,因为在我的家乡,从正月初一开始,四五天就会听到火灾的声音,要么是这座山,要么是那块地,烧得很凶。和这些比起来,姨妈家就相形见绌了。我看到田地被烧掉了,路上的杂草也不见了。该死的大火连后面的两座山都没放过,离下一座山很近。幸好消防员及时赶到,否则损失无法估量。问责是因为没有采取保护措施,在坟墓里放鞭炮。
大家要学会遵守消防安全!只有懂得消防安全,才能有千千万万灯火辉煌的幸福人。
消防安全陪我,我把火带回家!