小学三年级消防作文
星期六上午,我们小记者去了白马广场的消防支队里采访。在消防支队的门口,有一位武警叔叔,他表情严肃,目光尖锐,一动不动地站在自己的岗位上。看见我们进来向他招手,他才露出微微笑容。
我们被一位武警带到2楼去参观寝室。寝室里的床是硬的,被子叠得错落有致,上面放着帽子、皮带,房间非常整洁。再往里走是学习室,是高级官兵学习、议事的地方。窗外是绿油油的一片,貌似菜地。武警叔叔还为我们演示了如何叠出豆腐块似的被子。先是一折,再对折,压平再……豆腐块似的被子就叠号了。
我们又被带到了四楼,听着叔叔一一为我们讲解防火要事。再往最里走就是安全出口了,我按着要求从出口出去了。
最有趣的就是模拟烟室逃生了。我和我的同学丁琦涵手拉手进去了,里面伸手不见五指,我什么也看不见,我和丁琦涵更是握紧了手,怕对方丢了似的。丁琦涵拉着我在里面乱转,伸出手摸来摸去,最后屁颠屁颠地跟着几个“鬼影”逃了出来。事后,才知道事几个男生拿着帽子在里面乱甩。
这次的消防记真让我难忘。