小学三年级消防作文
今天下午,一辆红色的消防车缓缓的开进了我们的校园,样子挺威武。车上下来几名穿蓝色制服的消防员,听说消防员叔叔是来给我们宣传消防知识的。
首先消防员给我们表演了一分钟穿好消防服,他们的动作真麻利,几下子就把消防服穿好了。叔叔们一旦接到火情命令,时间就是生命呀,所以必须很快穿好衣服,整理好装备。叔叔还给我们介绍了一下消防服装上的东西,讲了它们的作用。
接着消防员还请了一个六年级的同学上台表演,怎样用灭火器,结果他一不小心打开了灭火器,有人大声说他闯祸了。通过叔叔的讲解,我知道了灭火器的用法,先要拔掉插销,管子对着着火的地方,然后用力压着手柄,“灭火粉”就喷出来了,火苗就乖乖的投降了。
还有一个环节是排队上消防车,我也在上面坐了一会儿呢。坐在上面我仿佛成了一名消防员,样子挺威武呢。我想,消防员叔叔坐在上面虽然挺威武,但是他们也很辛苦呢!看到电视上,消防员灭火的时候都是往前冲,随时都挺危险的。
今天这次消防演练让我了解了许多消防知识,也对消防队叔叔们产生了敬佩的感情。