花三年级作文
星期二,我和妈妈去小花园散步,走到一棵树前,淡淡清香使我停下了脚步,我凑近一闻,一股浓香扑鼻而来,我抬头一看,原来是一颗开满小花的腊梅树。
我仔细地观察了一下,这棵树的枝条很多,根根枝条上开满了朵朵小花,小花是黄色的,大约有十二个花掰,花掰抱着的是浅黄色的花蕊,花蕊中的小颗粒就像粒粒小种子,我抬头望去,满树的小花争相开放,有的露出半边脸,有的还是花骨朵,还有的已经完全开放,美丽极了!
在寒冷的冬日里,别的树都是光秃秃的,就它还在凛冽的寒风里绽放,给人带来一种淡淡清香,和一丝丝希望。她不畏严寒,独傲霜雪的精神,很令我敬佩!
我爱腊梅,爱她不畏严寒、孤傲霜雪的精神。