春节小学三年级作文
我最喜欢春节了,因为有压岁钱等着我呢!春节是正月初一,我们可以做好多事情,比如:可以穿新衣服、吃团圆饭、放鞭炮、好多好多呢!
还能拿压岁钱,看表演、许愿。最好的就是是拿着压岁钱了,因为得到了钱又能买东西了。我大哥给了我200,二哥又给了我200,我外公外婆给了我300。收到这么多钱我太开心了!我爸爸生日快到了,我要用100块钱给爸爸买一个小电风扇,爸爸一定会喜欢的。
其实关于春节,还有一个有趣的故事 。从前有一个怪兽叫做“年”,它吃掉了许多的老百姓,大家不知道怎么才好!就放了鞭炮,贴了对联,全身都穿着红色的衣服。“年”被吓跑了。有人问:“过年了吧!”意思就是说“年”走了吗?那天刚好是正月初一,大家为了纪念。就把这一天定为春节,大家都把它叫做“过年了”。
我过年都是和爸爸妈妈姐姐一起去亲戚家过的,有时还看联欢晚会,玩到12点多呢!亲戚家放了很多零食,我们连饭都不吃不下。我穿着红色的棉袄,还拿着压岁钱,脸上笑容满面。我想,我一定要给全家人买最有意义的礼物。我的三哥还去放了鞭炮,鞭炮突然响起来吓我一跳!三哥回来时,我紧紧的抱住他,我闻到了他身上有好大一股烟味,臭得我一下子跳开了。我们放完鞭炮,又看烟花,我看烟花好像一朵朵盛开的花朵,五颜六色的,过了一会又化成了烟,我想这就是烟花这个名字的来历吧!我和大家玩到12点多,中间的时间我们一起玩游戏牌,一些大人在打麻将妈妈也参与了,看到妈妈的脸通红,一下就知道我妈又输了!
我站在阳台上,边吃饺子边心里默默的许愿,我希望大家天天快乐!我们全家幸福健康!