三年级上作文
有一天,我发现在我种的那盆紫苏叶上长了一条不知名的藤,当时我不知道那条藤会吸取各种植物的阳光。所以,我每天都很关心它,因此,它也长的非常快,它好像在说:“谢谢你”一样。
不久之后,它已经长大了,我就不理那条“成年藤”了,但是我突然又听到了一条“坏新闻”:这条藤会吸取它缠上的各种植物的阳光。我就想:要不然把它除了吧,但如果它是一种会结果实的藤,除了它那不是浪费了吗?那不除它呢,又会伤害到其它的植物。我对这个问题很纠结。我思考了很久,终于让我想到了一个既不浪费,又不会伤害到其它植物的办法:把那条藤缠在我们家的防盗网上。这样,它就有了一个自己的活动空间了。妈妈听了直说好,还说她家宝宝想的这办法太棒了。我听了有点小得意,呵呵…
通过这次观察,我明白了:只有细心观察,才能有收获。这让我想起了一句名言:任何收获,都是辛勤劳动的结果。