在我的身边有很多关心我的人,有勤劳的妈妈、强壮的爸爸、帅气的哥哥……他们都是我成长的引路人。但是,在这些人中,对我影响最大的还是我聪明的姐姐。
看,在做作业的就是我的姐姐,她的眼睛像一闪一闪的星星,大大的脑袋里装的都是智慧。有一次,我做作业时,有一道题目不会做。即使我苦思冥想,也还是没有思路。正当我准备放弃时,姐姐过来了。这下,可把我高兴坏了。我挽着姐姐的胳膊说:“姐姐你来的正好,可以教我做作业。”姐姐说:“教你可以,但是你要先告诉我你对这个题目的想法,一定要养成自我学习的习惯!”我把自己的小小想法告诉姐姐后,姐姐给我指出了其中的错误,在姐姐的帮助下,我很快完成了这道题目。
这就是我聪明的姐姐。她不仅帮助我解决难题,更教会了我自主学习、勤于思考的好方法,原来这就是姐姐聪明的奥秘啊。