三年级上作文
今天,上语文课时。老师说:“今天我玩一个游戏。”这个游戏是什么呢?我还不知道老师葫芦里卖的是什么药呢?一连串的问题在我脑海里。老师叫我们把昨天要带的纸杯拿出来。老师自己也带了两个杯子,然后叫了一位同学来尝。老师舀了一勺子白色的东西,叫那个同学把舌头伸出来。接着又说:“有可能是有毒的,也许吃完你的小命就没啦!”听完这一句话,那位同学一直在苦笑,他的神经严肃,表情非常紧张,好像在想,要是把这东西吃下去,也有可能永远见不到亲人了。看着那勺子离舌头越来越近,他的表情就越紧张。终于,他把那东西吃完了,他的表情像吃了苦瓜一样,皱紧了眉头看起来,是那个东西很难吃。
我和同桌拿到了材料。老师先让我们看一下,这像什么,然后再闻一下,再倒入嘴里,看看这是什么。我看了看那黄色的小东西,好像我以前吃过的跳跳糖。而那白色的粉末像是麦片。我闻了一下,气味有点像柠檬的味到。我把它一股脑倒进了嘴里。那糖就在我嘴跳。我一拍脑门,原来真的是跳跳糖啊!不过这白色的东西我可想不起来了。
这节语文课能吃到这么好吃的跳跳糖,我都不敢想像!