三年级上作文
我的童年是美好的,童年的趣事就像星星那样,数也数不清;像森林那样,望也望不到边。虽然童年的趣事很多,但有一件事让我至今记忆犹新。
前几天我过生日时,姐姐送给我一个狗狗布娃娃,我最喜欢它了,每天抱着它睡觉,让它陪我进入甜甜的梦乡。
有一次,我又抱着它睡觉,忽然感觉小狗的身子好冷,我就突发奇想:“小狗那么冷,我生个火给它暖和暖和吧!”于是,我马上起床,打开煤气灶,把小狗玩具放在火旁边,我想:“小狗应该不会冷了吧。”我把煤气调到最大,随着火越来越大,小狗的身子也暖和起来。突然,我闻到一股烧焦的味道,我低头一看。哎呀,小狗着火啦!我马上喊妈妈过来。妈妈拿着一桶水,朝着小狗浇去,火是灭了,但是小狗娃娃却被烧了一个大洞,我伤心地哭了起来。妈妈说:“傻孩子,娃娃是不怕冷的。”她边说边哄我睡觉,但是我睡不着,妈妈就把那个布娃娃烘干,再把它放在我的怀里,我才慢慢地睡着进入梦乡。
这件事太有趣了,我永远也不会忘掉。