三年级上作文
今天我高兴的来到了教室,却看见桌子上放了一瓶东湖山西老陈醋,我不知道老师葫芦里卖的到底是什么药!一位同猜说:“今天老师让我们挑战喝陈醋。“
轮到我喝陈醋的时候,我痛快的喝了下去,突然我鼻子像着火似的,一股刺鼻的气味散发出来,我的鼻子已经快忍不住了。我一直这么坚持着,老师倒计时五秒的时候,我忍了下来,我感觉五秒钟就好像过了一个小时啊!我痛苦极了,就好像吃了毒药一样。
我喝完陈醋之后,老师突然拿出了一袋杏子,老师说:“我们第二次比赛吃杏子,同学们先看老师吃一个。“才吃了一口,突然老师露出了可怕的表情,同学们原先以为杏子一点也不酸的。杏子发到了我们每个人的手里,刚发到我手里,我就一口咬了上去,我的杏子好像一点也不酸呀!我失望极了,这个时候我发现杏子的一边是青色的,于是我便咬了上去,没有想到青色的这边那么酸,真是痛苦极了!
今天面对那么酸的醋与杏子,我还是坚持了下来,我相信坚持定能成功。