桃花三年级作文300字
周末,我和妈妈去公园赏花。
刚进公园,我们被阵阵花香迷住了。顺着花香味,我的腿不受控制地走到了一片桃花林中。我抬头一看,树上桃花开放,挨挨挤挤的,每朵花儿都像擦了粉红的胭脂。有的桃花躲在叶子后面,像害羞的小姑娘;单独开放的花儿像婀娜多姿的仙女,穿着粉红带白的纱裙,在树干上翩翩起舞;有的还是个花骨朵,看上去将要裂开了……满树的桃花争奇斗艳,好像在参加选美比赛。
走近些看桃花,别有一番风味。你看,桃花的花瓣小巧玲珑,花瓣白里透红,那么美丽,那么富有诗意。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我一时竟分不清是深红的桃花好看,还是浅色的桃花美了。
妈妈轻轻摇一下树干,许多花瓣儿纷纷飘落下来,我不禁感叹:“下雨啦,好香的桃花雨啊!”飘下来的花瓣撒在我身上,散发出淡淡清香,我被香味包围着,浸在这美好的境界里。一阵风吹来,许多花瓣儿落到地上,好似一个个漂亮的少女,在绿油油、软绵绵的落叶铺成的地毯上跳着优雅的舞蹈。
这时,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着白里透红的纱裙,我翩翩起舞,纱裙随风舞动……
桃花真美,是谁让大自然给我们送来这么美好的桃花呢?