桃花三年级作文300字
春天是花的季节。美丽的迎春花,金黄金黄的油菜花,大红的山茶花,但要说我喜爱的那当属桃花。
阳春三月,春回大地,万物复苏,到处充满生机。春雨落下,正是桃花开放的好时候,妈妈带着我去踏青赏桃花。
还没看见桃花,便闻到了桃花的香味。这香味沁人心脾,让我原本有些沉重的脚步一下轻松了许多。终于,我看到了桃花。远远望去,仿佛一朵朵红云,又像一片粉色的海洋。走近处看,桃花千姿百态:有的才展开几片花瓣,像一位害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了。还有的藏在叶子后面,好像在玩捉迷藏,生怕被发现呢。
桃花颜色多种多样,有淡粉的,奶白的,深红的。各种颜色的桃花交织在一起,形成了美丽的景色。你看那朵朵桃花,像一位位少女坐在枝头,春风吹过,慢慢落下。不一会儿,地面好像也变成粉红色了。
看着满树的桃花,我仿佛看见不久之后树上结满了又大又红、水嫩多汁的桃子。我喜欢春天,更喜欢桃花。