雪三年级作文
雪,像快快洁白的云朵,没有任何的杂色,每年冬天,都会下起雪来,这不前今天晚上就下起了小雨夹雪,这让我想起了一件关于雪的童年往事。
这件事很久很久了,却仍旧让我记忆犹新。那一年,我还小,大概3,4岁吧!一个寒冷冬天的清晨,我轻轻的拉开窗户,只见阳台白茫茫的一片,于是我连忙去阳台那儿看个究竟,只见阳台上铺了一层白色的东西,大地也被那白色的东西裹得严严实实,除了白还是白。幼稚的我以为阳台上铺的那是毛毯,便坐在了上面,最后索性在上面打滚,结果弄的全身衣服都湿了 ,我丈和尚摸不清头脑,真奇怪,这不就是妈妈平时给我买的冰激凌啊,我找了一块干净的地方,便伸出白嫩嫩的小手抓了一把就吃,边吃边说:“这冰激凌是哪里来的,虽然是凉凉的,但是怎么没味道啊?不一会儿,只见我的小手冻的红彤彤的,像是两根胡萝卜。全身在不停的颤抖着,真冷。
这时妈妈从房间走出来,看见我这副模样后,连忙回去倒了一盆热水,拉我进屋,泡我这两根‘胡萝卜 ' 。又重新找来干净的衣服给我换上去。告诉我说:”这不是什么暖和的毛毯,也不是什么美味的冰激凌,而是雪,不能吃也不能睡的,每当看到雪时,就会想起小时候的那件事的时候,是那么幼稚,那么天真啊!