童年三年级作文300字
在我的十二年来,最让我觉得有趣的事还要数七岁的那一年事了。
那是一个炎热的暑假,妈妈让我去学游泳,好让我在紧急情况下逃生。这不,买了泳衣,准备好之后,就去报名游泳。
因为我去得比较早,老师还没有来,所以只好站在那里干等。可等了一会儿,我有点性急了,再看看泳池里的大哥哥和大姐姐,像鱼儿一样自由自在地在水里游,我也想,他们游得那么好,我也一定游得不赖吧。于是,我便迫不及待地跑过去,正准备下泳池的时候,妈妈着急地叫住了我,说:“你怎么敢跳呢?你没学就想跳啊?你是鱼么?天生就会游泳?”我只好等老师来。
等老师来了之后,我们便开始热身。看把我们热的,仿佛不是做操,而像是刚从八卦炉中走出来。一边想一边抱怨:“不学了,夏天本来就热,还要做热身运动,想热死我么?”
我们第一节学的是憋气。刚一开始,我还在想,不就是憋气吗?闭紧鼻子和嘴就行了,哪用学习?结果,我一不小心就掉了水里。我拼命地用手往下拨水,可是没成功,反而喝了一肚子水,最后才被老师救了上来。
童年的趣事仿佛是一罐蜜糖,它的甜味永远留在我的心田,无法忘却。而现在,我才知道了做事需要虚心,只有虚心听别人的话,才能变得更棒。