青蛙三年级作文300字
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”青蛙不仅是庄稼的保护神,还是大自然的歌唱家。可每逢夏季,我都看到菜市场有人卖青蛙,饭馆里的餐桌上摆着青蛙肉,人们喜欢吃“美人腿。”这使数不胜数的青蛙死于非命,人类这样的行为在生活中似乎已经司空见惯了,但我却感到十分的难过和担忧。
青蛙是最出色的“小小捕虫专家,”农民伯伯亲切的称它们为“田园卫士”。一只青蛙一天捕食害虫至少也有七十多只,按这样推算,一只青蛙一年可以吃掉一万多只害虫,为人类做了多大的功劳啊!每当人类捕杀一只青蛙,地球上就少了一位“田园卫士”,让几万只害虫逃之夭夭,庄稼就受到更大面积的危害。
假如青蛙有一天真的在世界上消失了,谁来保护粮食与人类的田地呢?我曾在书上看到一篇文章,青蛙身体有一种寄生虫,而且有些寄生虫是耐高温的,靠煮根本杀不死。这种寄生虫一旦进入人的脑袋是很危险的,甚至可以引起瘫痪;如果幼虫寄生在人的眼睛里,严重的可以引起失明。所以吃青蛙不仅使庄稼没了“保护神”,还危害人类的生命健康,多可怕呀!
世界上不能没有动物,保护动物就是在保护人类自己。让我们一起保护被誉为“捕虫专家”的青蛙吧!