小猫三年级作文
小猫来到新家,显然很不习惯,它睡惯了水泥地,却不习惯睡这光滑的地砖。小猫在屋里转来转去的,一下子摸摸这个,一下子又碰碰那个。渐渐的,小猫慢慢熟悉了它的新家。
小猫这时发现了一个新玩具——乒乓球。一开始,它还不敢靠近,一直在远处看着它。见乒乓球没什么反应,小猫的胆子变大了起来,慢慢地靠近乒乓球……他先用小爪子一碰,乒乓球一下子滚了起来,把小猫下了一跳,小猫又“嗖”的一声飞快的往墙后跑去。顶着乒乓球看了好一会儿,又从墙里走了出来,就这样熟悉了几次,小猫见乒乓球对它没什么威胁,便大胆的玩起了乒乓球,小猫先用爪子一拍,乒乓球迅速地滚了起来,小猫有扑了上去,再用爪用力的一拍,乒乓球离开了地面飞了起来,小猫又来了个“恶狼扑食”把乒乓球从半空拦截了下来。小猫一把摁住乒乓球,接着往后退了几步,再向乒乓球迎面冲去,来了个“力挽狂澜”,把乒乓球不知挽到什么地方去了。小猫找啊找,却始终找不到,小猫放弃了。沮丧地躺倒在地上,我见了。又找了个乒乓球朝它扔去,小猫顿时来了精神,想球扑去玩的不亦乐乎。
中午,太阳高照,到吃中饭的时候了小猫也停止了它的游戏,跑到我跟前。“喵呜!喵呜!”地叫着。那是时我跟小猫已经是朋友一样了,小猫已不像之前那样把我当作敌人了。我的肚子也开始“咕咕”叫了,于是我问:“妈,饭烧好没有?”“好了!”妈妈应声回答。这次,妈妈特意做了鱼大宴,就是庆祝小猫也成了我家的一份子。妈妈还准备了一个超大的鱼头,鱼汁已被熬了出来让人垂涎三千尺。小猫也不例外,也“喵喵”地叫着,妈妈把鱼头放在它的前面,小猫叼起鱼头到一旁吃去了……