我家小区的周围,种着一排排高大而美丽的法国梧桐树。
它们像一个个威猛的士兵保护着我的家园,又像一个个美丽的少女在微风中唱着美妙的歌儿。
梧桐树的叶子各种各样。有的像可爱的小巴掌,有的像天上的星星,还有的像带刺的小扇子,真是千姿百态,美丽极了!叶子的颜色瑰丽无比:有浅绿色的、金黄色的、火红色的,各种颜色聚在一起,像一条条彩虹,在空中飘动着。这些叶子在阳光底下闪着金色的光芒。
风一吹,无数的落叶飘落下来,层层叠叠,十分好看。有的落叶在地上仰着头向我微笑,有的干脆躺在地上睡大觉,还有的正在地上打滚儿。我捡起一片叶子,发现叶子周身像我的掌心一样,有一条条生命的脉络。
落叶越来越多,我用脚一踩,“嚓——嚓——嚓”清脆的声音在我脚下响起,仿佛在说:“你好!你好!”又仿佛在说:“好疼!好疼啊!”
我踩着踩着,突然,有点疑惑,就对妈妈说:“妈妈,为什么掉下来的叶子会干枯呢?”,啊,笑眯眯地说:“孩子,你可以去上网搜一搜啊。”妈妈话音刚落,我就飞快地跑进车子,找到妈妈的手机,上网查了查资料,终于,我找到了答案:原来叶子离开了大树妈妈,没有了水分,没有了养料,所以才会干枯。但是,掉下来的叶子会化成肥料,钻进土里,给大树妈妈提供营养,待明年春天来临的时候,梧桐树又会长出新的叶子。
我喜欢这美丽的梧桐树,更喜欢这散落一地的梧桐叶。