三年级寒假作文
寒假的一个清晨,我起床后惊喜地发现窗外的雪下得好大。一夜下来,地上、树上、房屋上都积起了白白的大雪,像盖了一层厚厚的被子。我仿佛走进了一个童话世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
到了下午,雪终于停了。我和爸爸一起到雪地上玩耍。大地安静极了,连一点树枝上的积雪滑落下来的声音都可以听得很清晰。
我们一块儿堆雪人。爸爸先做雪人的身体,搭好框架后,我找来木碳,给雪人加上眼睛、鼻子和嘴巴,之后爸爸又过来加上雪人的两条胳膊。就这样一个栩栩如生的小雪人就展现在我俩面前了。我们兴奋极了,在雪地上跳啊,叫啊……一直到天快黑了,我们和雪人拍了合影后,才依依不舍地回家了。
第二天,太阳升起来了,冰雪开始融化了。我那可爱的小雪人也开始慢慢开始变小,最后消失了……
我可爱的小雪人,我好想你!我期待明年冬季我们能再相会!