小学语文三年级作文
我从上小学时便喜欢语文课,因此对语文老师有了一份独特的感情。
刘老师对我们很和蔼,他对我们总是很慈祥。因此,尽管与他年龄相差二十多岁,可我们却把他当朋友看待。
去年一个冬天的早晨,天很冷,寒风中夹杂着雪花。我刚到学校大门,晨读铃声响了。糟糕!刘老师强调过要检查背诵古诗文,为什么我忘了呢?老师对我那么关心、照顾,可我?唉!昨晚爸妈又吵架了,我一晚没有睡好。我喊了一声“报告”,老师什么也没有说,打手势让我进去、坐下。我匆匆回到座位,把咬了两口的方便面放到桌子上,拿出《古典诗文诵读》读起来,头也不敢抬。过了一会儿,刘老师走到我的桌子旁,看了看桌上的方便面,然后拿起它,走出教室。难道要没收我的早餐?我满腹疑惑。
一会儿,老师用快餐杯,给我端来了热腾腾的方便面,递给我一双筷子:“快吃吧!正是长身体的时候,饿着肚子,对身体不好,学习效果也不好。吃完后,你首先带头背诵古诗文。”我望着老师那慈父般的目光,使劲地点头。这碗面,一直热到我心里,虽然窗外是寒风刺骨,但我觉得仿佛置身温暖的三月。
现在,刘老师仍然教我,我要以更好的成绩报答他。