饺子三年级作文
今天中午,我妈妈要包饺子,我嚷嚷着要帮妈妈擀皮。
一开始,我妈妈怕我擀不好,就手把手的教我。我觉得烦,就推开妈妈的手,非要自己擀。但是,我擀的时候没有往面团上撒面粉,弄得案板上、桌子上和擀面杖上到处都是粘乎乎的面。坐在一旁等待包饺子的妈妈看不下去了,给我做了一个示范。妈妈先往面团上撒了一点面粉,再把面团按成一个小饼,然后拿起擀面杖,用左手拉着面饼的一个角,用右手拿着擀面杖,双手配合着擀出了一个又薄又圆的饺子皮。
我看着挺简单,就抢过擀面杖,开始“工作”。
其实,试试才知道,擀饺子皮是看起来容易做起来难。我努力的干了好久,擀出的饺子皮不是太厚就是太薄,我妈妈很“生气”,开玩笑地说:“你看看你都弄的些什么,有大的有小的,要是包饺子不熟练的人都包不出来。”
我也开玩笑地说:“我很无奈啊,饺子皮太难擀了啊。”
“我很无语啊,你连个饺子皮都不会擀。”我妈妈说。
我受不了妈妈的讽刺,下决心一定要擀出一个漂亮的饺子皮!
说干就干,我一手拿着擀面杖,一手拿着小面饼,使出全身的解数,终于擀出了一个漂亮的饺子皮!望着我擀的饺子皮,心里别提有多开心了。
很快,我总结了经验,擀出了一个又一个漂亮的饺子皮。把饺子皮全部擀完之后,洗干净手上的面粉,才发现我的手已经通红通红的了。不过想到我学会了擀漂亮的饺子皮,心里别提有多开心了。