三年级美景作文
盼着、望着,春姑娘终于来了,她对人间呵了一口气,随即吹化了小河上的薄冰,吹绿了花草树木,吹来了燕子,吹醒了呼呼大睡的青蛙……
春姑娘是一位伟大的魔术师,她挥了挥手,小草便从坚硬的土地里探出头来,春风拂过了山岗,吹进人的心窝里,暖暖的,人们纷纷脱去了厚厚的外衣,大街上有小女孩在微笑,她的眼眸深处裙角在飞扬……
春姑娘还是一个伟大的画家,她在枯萎的树上画碧绿的新衣,在泛黄小草身上画绿叶,于是光秃秃地山坡变绿了,水更清了,花更艳了……
你看,早春的河里有鸭子在戏水,它们“嗄嗄”地叫声传得老远老远,这让我不自觉间想起了北宋诗人苏轼的`《惠崇春江晚景》中的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”想来诗人也和我一样偏爱这早春的优美画境吧。
是的,我喜欢家乡春天的美景,不仅是它带给我视觉上的享受,更因为它带给我希望与期盼。
没有春的山花浪漫又怎会有秋的累累果实,不是吗?