美丽的春天寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。细细的春雨“淅沥淅沥”地下着,天空不时传来一阵“轰隆隆”的春雷,绵绵的春风“呼呼”的吹到我的脸上,感到又温暖又舒服。春天来了,小河解冻了,河水“哗啦哗啦”地流向大海,还唱这春天的歌曲。岸上的小草换上了一件嫩绿色的衣服,正伸出小脑袋窥视着这个美丽的世界。一阵春风吹来,小草发出了“哗啦啦”的声音,大树上嫩绿的叶子发出了“沙沙”的声音,小叶子摆动着身子,似乎在欢迎春姑娘的到来。春天的动物也苏醒了。河边传来一群小鸭子的叫声,鸭妈妈在河中“呱呱”的叫着,似乎在说“河水解冻了,孩子们快下来游泳吧。”有几只小鸭“扑通扑通”地跳下水,向鸭妈妈游去。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,似乎在讨论着什么。这时,有只布谷鸟“布谷布谷”的叫着,似乎在唱春之歌,欢迎春姑娘的到来。勤劳的小蜜蜂,在花丛中“嗡嗡嗡”地飞着。
啊!春天真美啊!