春回大地,万物复苏,春姑娘悄悄地来到田野。绿油油的麦田,远远看去就像柔软的地毯。一朵朵金黄的油菜花,张开了甜蜜的笑脸,引来一群群勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。可爱的小蝴蝶在花间飞舞、嬉戏,尽情享受这无限乐趣。
春姑娘又踏着欢快的脚步来到小河边。它轻舞纱裙吹起杨柳的长辫子,就像亭亭少女的长发,在微风里得意地跳起舞来。河水奏起悦耳的琴声“叮叮咚咚”,小鱼游得多么欢快,小鸭也玩得格外开心,长在深处的水草也随着音乐的节奏舞动起来,快乐极了!
春姑娘最后来到山林。它那温暖的双手抚摸着万物,微风吹过一股淡淡的清香,山坡开满星星点点的野花,山间开满了粉色的桃花,红的杜鹃。
啊,多么绚丽多彩的春天,真美呀!