冬天过去了,美丽的春天来了。
天空一碧如洗,像 是用清水洗过的蓝宝石一样。不时飘来几朵白云。有的像可爱的小白兔,有的像活泼的小狗;还有的像飞奔的马
远处是连绵起伏的山峦。一山绿,一山清,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。茂密的树林里生活着几只小鸟。有的在飞翔,有的在唱歌,还有的在窝里睡觉。绿油油的草地上开着许多美丽的花儿。它们争奇斗艳,好像在说:“我是最美的,你们谁也比不上我。”
那花儿浓浓的香味,引来了可爱的小蜜蜂,瞧,它们正在那儿尽情地采蜜呢!
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河里有几条小鱼,它们有的在哪儿不动,像在思索着什么,有的游在水底,像是在玩捉迷藏;还有的在慢慢地游着,像是在散步一样。
我爱这充满生机、如诗如画的春天!