环保三年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经长大了,是个有名气的小博士。由于现代的车都会污染环境,很不环保,所以我发明了一种耐用又环保的“绿色”汽车。
车的外形和普通车差不多,车身的两旁有一双大翅膀,能自如伸缩,甚至可以隐形。这种车可以在陆地上风驰电掣,可以在海上乘风破浪,也可以在天空中自由翱翔。
车的方向盘右边有一个绿色按钮,只要按一下,就有一双大手伸出来把路边垃圾箱的垃圾放进大嘴里。“咔嚓”、“咔嚓”那些垃圾竟然变成了汽油车喝下去了。
方向盘的右边还有两个按钮,一个是红色按钮,另一个是蓝色按钮。冬天,如果你感到很冷,只要按一下红色按钮,瞬间车内就会变得暖洋洋的;夏天,如果你大汗淋漓,只要按一下蓝色按钮,车内就会凉爽无比。我可要解释一下,这可不是给车装了空调,而是车子自身特有的功能。因为我发明的车平时可以搜集废气杂物,到需要时就转化成这些特殊的功能。如果你迷路了,可不用着急,因为在方向盘的左边有一个智能按钮,只要按一下,说出你的需求,就会帮你指引道路。如果你想听听音乐,放松一下,它就会播放出许多优美的音乐。
这种车呀,在发动的时候,会把周围的废气和那些不干净的东西全部都像磁铁一样吸进去,并且释放出新鲜的空气。
“叮铃铃……”闹钟叫醒了我,我这才知道原来我是在做梦呢!我想,通过我不懈的努力,我的环保车之梦会成真的。