市长先生:
最近,我发现江南西路马路两旁的树木都被砍了,换成了一些新的,比较有特色树木。虽然这些树木比较有特色,可是这些树木比较瘦小,也很娇嫩,防噪音的功能也相对的比较弱。使得大街上的音乐声传到附近的居民的家里。而且净化空气的功能也减弱了,如果有汽车经过马路两旁都会乌烟瘴气,何况这条马路四通八达,大量的汽车会经过这里。
这不仅骚扰了附近的居民的日常生活,而且还会污染环境,所以我建议:
1、在马路两旁再多植些植物,让这些植物去净化空气。
2、让附近的商店的负责人注意一下自己店里的音量,不要影响居住在旁边的居民。(如果附近商家的的音量减少,也会对居民减少影响。)
3、 让不必一定要经过江南西路的车辆尽量饶路而行,减少经过江南西路的车辆,使经过江南西路的车辆所排放出的废气减少。
4、 可以建议附近的居民把家里的玻璃窗换成隔音玻璃窗,使他们不受噪音影响。
以上都是我的建议,希望您能采纳。