三年级夜作文
杭州的西湖有断桥残雪的雪景,有雷峰夕照的暮景,有平湖秋月的夜景……不同的时间欣赏美丽的西湖有完全不一样的感受,夜景尤为招人喜爱。
每当夜幕降临,西湖周围的建筑物和树木都会亮起五彩斑澜的霓红灯。灯光勾勒出宝石山连绵起伏的轮廓,保俶塔矗立在山间,像一个大卫守护着西湖。南山路上的凯悦大酒店像一座城堡灯光璀璨,十分辉煌。一艘艘画舫慢悠悠地行驶在平静的湖面上。漫步在断桥远眺,湖面上倒映着船、树、亭、山、塔……动中有静,静中有动。
湖滨一公园旁的音乐喷泉总能吸引来自全国各地的游客驻足欣赏。水柱随着音乐声的高低起伏,像少女一样翩翩起舞。五彩的灯光从水池中向水花照射着,呈现出多种色彩。有橙黄色的,有碧绿色的,有浅紫色的,有玫红色的,还有宝蓝色的。
人们都说杭州是人间天堂,我要说西湖是天堂中的天堂。因为它最能体现杭州这座江南城市的灵秀,以及杭州人民的勤劳与智慧。每次去外地旅行,当地人问我来自哪里,我都会自豪地说:“我来自杭州,一座美丽的城市,欢迎你们来我的家乡玩!”