小仓鼠三年级作文
星期六,我们家本来打算去爬山,但是因为风太大,所以爸爸妈妈决定去金源逛商场。我们进了商场,直奔宠物店。宠物店里有加菲猫、小兔子,还有仓鼠。我弟弟瞪着圆圆的眼睛好奇地看着每一只小动物,还时不时地啊啊大叫,开心极了。小动物中,我最喜欢的自然是仓鼠了。我在笼子边蹲了下来,目不转睛地看着这些可爱的小家伙们,它们有的在趴着睡觉,有的四脚朝天在睡觉,有的在吃粮食,有的在喝水。妈妈叫我们去吃饭了,我实在舍不得离开,就对妈妈说,“妈妈,你瞧它们多可爱啊,能给我买一只吗?”妈妈同意了,让我自己挑一只。这下我可犯了难,一时间看不出哪知最可爱。就在这时,一只原本在喝水的浑身雪白的小仓鼠抬起头,睁着圆圆亮亮的黑眼睛看了我一眼,我当即决定,就是它了。我把它装在盒子里,小心翼翼地端着出了宠物店。
弟弟这下不干了,非来抢我的小仓鼠。我怕弟弟抓坏了它,就把它藏在了包里。弟弟大哭起来。妈妈只好也给他买了一只灰色的小仓鼠。他很小心地抱在怀里,眼里含着泪花,笑了。
吃过午饭,妈妈去超市买东西,我在门口等着。我看小仓鼠在盒子里乱窜,心想,它是不是想出来啦,于是把它放了出来。它在地上走来走去,像个小雪球在滚;它那两只小眼睛圆溜溜的,像两粒小黑豆;它吃东西时还用手抱着吃哪,生怕被谁抢走。我们该回家了,我把它收进小盒子里。
回到家,我给小仓鼠几粒大米,对它们说,“开饭了”,小仓鼠美滋滋地吃了起来。晚上睡觉前,我到楼下看看了小仓鼠,看到它们抱成一团,已经睏得睁不开眼了。五分钟,再下楼看时,它们已经沉睡在甜美的梦中了。
小仓鼠太可爱了,可惜,我该回学校了。我对小仓鼠说,“小仓鼠,乖乖的,我下星期回来时再和你玩。”