三年级精灵作文
我又一个小表妹,她才两岁,整个人胖嘟嘟的,是个调皮可爱的小精灵。
“表…表哥!”表妹笑着大喊。哎呀!我是女的,被表妹
一叫,我不是不男不女了?我把她拉到一边,说:“兰兰,我是女的,女的改叫什么呀?”“妈妈。”啊!我真的要晕倒了,只得耐这性子解释:“该叫表姐。”但兰兰不听这一套,坚持道:“要不叫……叫……表哥,要不叫妈妈。”看着她那神情,如果我不答应,她肯定使出杀手锏,“哇哇哇”地开闸放水,算了算了,就随她吧,不就一个称呼嘛。
有一次,她过生日,妈妈带她去买书包。我也向妈妈要钱买,买了绿茶、七喜、芬达和可乐,和表哥表姐痛饮着。兰兰看到我们喝,也嚷着:“我要喝汽……汽水!”表哥表姐都不肯给她,我见我妈妈盯着我,没办法,只好忍痛割爱,就把手中的绿茶递给了她。兰兰喝了两口,茶流到了脸上,她觉得难受,一下子就把绿茶丢在地板上,青黄青黄的绿茶流了一地。“啊!”我尖叫起来,太心疼了。更可恨的是,她又把表哥表姐的汽水抢过来全倒了!把人家蓝猫专卖店搞得一塌糊涂。四姨妈打她屁屁,她不哭,呆呆地看着四姨妈,那样子可怜兮兮的,连一向冷酷的表哥都忍不住为兰兰求情,看到表哥在那劝说,兰兰高兴地笑了。
这个让人又爱又恨的小精灵,真不知道该怎样说她。呵呵!
小作者着重变现了“表妹”的调皮、可爱、刻画出一个天真无邪的小精灵形象。人物的语言描写,符合儿童特点,生动形象。通过小作者的描述,我们仿佛感觉到淘气可爱的“小表妹”已出现在我们面前。