春节到了,到处喜气洋洋、欢声笑语,街道上人山人海,热闹极了!看着街上的人们都穿着新衣,门前都贴着春联,门上还贴着倒福,我不禁想起了关于春节的一个故事,是从前有一只怪兽,它叫“年”,它每年的这个时候都来扰乱村民。可是,有一年,一位老爷爷帮他们赶走了年,其中就有一个办法——就是放竹节,也就是现在的鞭炮,因此,放鞭炮成了我最喜欢的活动之一。
去年春天,妈妈给我买了几个儿童鞭炮,我是既开心又有点害怕。我慢慢接过妈妈手中的一个鞭炮,拿起火柴,这时,我犹豫了一会儿,害怕在下一秒之内它巨大的声音会把我吓到,很有可能里面窜出的火星会把我烫伤,我的脸在发烫,牙齿也跟着一起抖动,好像它们也很害怕。可是,我最后还是准备把它点燃,我把火柴划燃,连忙把火点在了鞭炮线上,刚冒出点火星,我转身就跑,蹲在家门口,把身子缩成一团,手紧紧捂着耳朵,不敢直视前方,鞭炮噼里啪啦了一会儿,我慢慢站了起来,发现并没有那么害怕,反而还很好玩,于是,我以后再也不怕放鞭炮了!
我爱春节!