一件艺术品三年级作文
我家有许多的艺术品,都是爷爷旅游时带回来的。有用木头雕刻的老爷车、用玻璃做的观音佛、用彩泥捏的孙悟空……但我最喜欢一个叫做杰希的小木偶。
杰希是我过生日时,爷爷从北京给我带回来的。我喜欢的不得了。睡觉的时候要放在枕边,吃饭放在桌上,看电视就捧在手里。他的头是椭圆形的,带着一顶黄色的帽子。脸腮略有些红,还有两只炯炯有神的眼睛,鼻梁向上翘着,嘴巴总是微笑着。在我心中,这比蒙娜丽莎的微笑还要美。杰希穿着一件蓝色的衬衣,上面写着杰希两个字。他的背后还有一个按钮,只要一按,他就会唱起动听的歌。杰希是不是很可爱呢?
有一天,我的数学成绩很好,便沾沾自喜。小木偶看见了,好像在说:小主人,还要努力!不能骄傲啊!我听了便开始努力学习。终于,在期末考试时取得了好的成绩。我便回家捧着杰希,亲了又亲、抱了又抱……
小木偶杰希,我真喜欢你啊!