暑假,我和爸爸一起扳手腕。
我身材瘦小,爸爸十分高大,他摆出了一个平时训练有素的样子,弟弟在一边拍手加油。我和爸爸面对面坐在桌子两旁,竖起手肘,妈妈看我们都准备好了,便一声令下:“开始!”我还没弄清楚是什么一回是呢!力气也没来得及使,就被爸爸毫不费力地压了下去。“第一轮结束!”妈妈大喊道。
我心想:加油!不能再输了!又是一声“开始”先是向爸爸那倒,爸爸得意地笑了,我脸都涨红了,不知怎么的,我身子弯曲带动手臂,终于拉了回来,我用尽九牛二虎之力,我高兴得一蹦三尺高。啊!终于赢了。
最后一局决定胜负,我一定要为女孩子争光添彩!这次的“开始”似乎对我来说重要了许多,先是和爸爸扳成了平手,爸爸笑着说:“原来牛肉没有白吃呀!”我得意洋洋地说:“那是”我心想着:总不能一直平手吧!于是我使出全力,爸爸好像立刻感受到了我在用力,仿佛如梦初醒,这才用力起来,原来比赛现在才正式开始,我咬紧牙关,使出了全身力气,终于结束了,赢者当然是我啦!
每当回想起那次扳手腕,我都会情不自禁地笑起来!其实,爸爸是谦虚,让我赢的。