春雨三年级作文
“ 哗啦啦,哗啦啦”,咦?以前都是“叮铃铃,叮铃铃”的铃声把我叫醒的,今天怎么变了呢?我的第一反应是下雨了?我打开窗户一看,果然下雨了。
人们都说:“春雨贵如油。”这场春雨对于干旱了一冬的淮北大地来说,来的正是时候。我匆匆吃完早饭,便冲出家门去观赏这第一场春雨。外面细雨蒙蒙,绣花针般的雨丝落到地上,瞬间被干旱的大地吸收了。
雨越下越大,雨水像断了线的珍珠似得朝地面砸来,激起的水花形成一朵朵盛开的白莲。当我来到学校时,地上已经存有不少积水了。抬头一看,天空几乎被伞遮严了。真是一片水的世界,伞的海洋。我们虽然人在教室里,但心却飞到了田野里。我仿佛看到了大片大片的麦苗都在昂着头,伸长脖子如饥似渴的吮吸着甘露。各色的花儿们也在春雨的滋润下显得更加明艳、绚丽。给春天增添了一份生机。
这第一场春雨,滋润了大地、灌溉了庄稼、清新了空气。让我们的生活变得更加美好!