母亲三年级作文
我们的灵溪有一条母亲河——横阳支江,全长六十多公里,是浙江省八大系之一鳌江的最长支流。这里风景如画,也是人们休闲的好去处。
春天的河旁,长着一棵棵高大的树,像一位位士兵挺立在那里。树的旁边长着许多的小草,郁郁葱葱。风一吹过,小草就自由摆动起来。那里有许多夹竹桃,令人陶醉,使人一见就流连忘返,生出生出爱慕之心。
夏天的晚上,有许多老人在娱乐。有的在打太极;有的在跳广场舞;还有的在打牌……特别到了端午节,横阳之江就更加热闹了。江面上会举行划龙舟比赛。桥面两侧全都是看热闹的观众,人山人海,十分热闹!
秋天,两岸的桂花和菊花开了,散发出淡淡的清香。江水清澈见底。树叶飘落下来,有的飘到江面上,就像一艘艘金黄色的小船。江面上有一艘艘小船,来来往往。
冬天,如果下一场雪,那横阳之江就更加美丽了。江边的花草树木都穿上了一件件厚厚的银衣裳。小朋友争先恐后堆雪人,打雪战……玩得真开心呀!
一年四季,横阳之江有着不同的美,不信,你也来看一看。