窗外的风景三年级作文
窗外的风景在变,我的心情也在变。
小时候,我喜欢一个人趴在窗边,静静地看着周围的一切,远处,一片大大的草地上长着嫩绿的小草。那种柔软,那种明亮,粉嫩粉嫩的绿色用语言是表达不出来的。每天下午,就会有几个和我年龄差不多的小孩子跑过来玩,他们在草地上打滚、翻跟斗、捉迷藏、睡觉。一阵清风带着他们的嘻笑声和草的香甜吹了过来,让我倍感清凉。他们在外面玩,我在家里看,一点也不觉得孤独。
下雨了,细如牛毛的小雨丝,柔柔的飘到了我的脸上。像妈妈的手拂过我的脸,又像暖暖的春风吹过静谧的湖面。雨在脸上凉凉的,冰冰的,却十分柔软。这时大人都会让我把窗户关上,可我不听,依然把脸像平常一样探出去。针似的,密密的雨丝,不停地打在我的脸上,我的眼睫毛挂着晶莹的小水滴,脸上有雨的痕迹,连身上的衣服都打湿了。可我的脸却是一片绽开的笑容。
窗外的风景不停的变,但我爱雨的心却始终没变,变得只是心情。