黄河三年级作文
如果说,云龙湖是镶嵌在徐州市耀眼的明珠,那么故黄河就是一条美丽的项链,如果说云龙山是徐州城的骨骼,那么故黄河就是徐州城一条砰然跳跃的动脉。
星期六下午,我们快乐作文的同学在赵老师的带领下来到了故黄河河畔。刚到那里,我们就被那如诗如画的风景陶醉了。首先看到的是波光粼粼的湖水,在阳光的照射下,湖面像洒满金子,又像布满了星星,微风吹来,又如千万条银蛇在游动。风平浪静的时候,河面又像一面硕大的银镜,岸边大树,枝繁叶茂,花坛里五颜六色,白的像雪,红的像火,蓝的像天,黄的像金,绿的像翡翠一般,粉的霞......这里的风景真是美不胜收呀!
赵老师微笑地说:“快去采访岸边休息的老人,问问老人以前的故黄河是什么样的呢”?
我和刘舒冉等几位同学来到一位老爷爷的面前,行了个礼,说:“老爷爷请问您一个问题,以前的故黄河是什么样子的呢”?老爷爷想了一下,语重心长地说:“以前的故黄河又臭又脏,河面上到处都是肮脏的垃圾,水才有一米多深,人们都不敢开门,因为一开门就有一只只苍蝇和蚊子从窗户外飞到屋子里。”我听了心里感慨万分。
回家后我心里想:为了我们的家园,为了我们的亲人保护环境吧!因为地球是我们赖以生存的家园,我们每一个人都应该做一个环保小卫士,保护我们的环境,让我们携起手来一起保护环境吧!