游三年级作文
六一儿童节快到了,爸爸妈妈带我去了广东番禺的香江动物园。
一进动物园,我们就上了园内巴士进入乘车游览区。乘车游览区划分为三个部分,我们先进入的是第一个部分------非洲草原。
哇!非洲草原好大呀!有斑马,有长颈鹿……那里有一种羚羊会游泳,叫水羚;还有一种会跳的羚羊,遇到敌人能跳三米高,因此得名为跳羚。
这个部分是什么?你知道吗?这是------猛兽区。首先是虎区,大老虎真可怕,可我们不这样想,反而兴奋到了极点,我真想冲出车外摸摸它们,只可惜我出不去。
来到了熊区,这里有黑熊和棕熊等。黑熊一个个坐在草地上,偶尔也可以看到几只黑熊趴在树上睡觉,好象是很文静的书生。棕熊可大不一样,有的在自己挖好的坑里睡觉,大部分都在水里嬉戏打闹,活象一个个顽皮的小孩儿,真可爱。
接下来是狮区,狮子大摇大摆地走来走去,好象对我们说:‘看我多威风’。咦!怎么有的狮子睡在木板上,有的却只能睡在草丛中?原来呀,它们总是打架,胜了的睡在木板上,输了的只好另外找休息之地了。
最后是豹区,它们好象跟我们捉迷藏。我探头探脑了老半天才找到两只。
最后一个部分是亚洲草原。一进去,猜我见到什么了?见到了梅花鹿,好漂亮呀!我高兴地快跳起来了,接下来我看到了蓝、绿孔雀,黑、白天鹅,丹顶鹤和黑、白牦牛。亚洲草原的动物真多呀,数也数不清,我就不一一讲解了。
我们来到了步行游览区,坐上了小火车,坐了一站就下来了。为什么呢?原来大象表演场快到了,我们还要看表演呢。
大象的表演开始,只见六只被打扮得漂漂亮亮的大象鼻子拉着尾巴排成队过来了。它们还会向人行礼呢!它们用三只脚站着,把前面的另一只脚弯到另一只脚上去就可以了。有一只小象还能走独木桥。只见那只小象小心翼翼地把笨重的身子一步一步了往前挪,一步、二步、三步……。终于成功了。另一只小母象走过来,送了一朵玫瑰给那只小象,我还真没想到,小象的心中也有它们的偶像。
吃过中饭,我们来到了白虎表演场。才一岁两个月的小白虎就有人那么大了,这儿就有一只,但这只小白虎一点也不听话,让它打个滚也要说‘请’字。哇!这里有白虎钻火圈耶!管理员是不是疯啦,白虎这样的珍稀动物如果把皮毛烧坏了,可了不得哟。但白虎们全都跳过去了,嗯,那只小白虎可真是调皮大王呀,不但不肯钻火圈,还从楼梯上跳下去,真不乖。白虎表演的最后一个节目是最精彩的啦,你猜是什么?老虎写羊字!不要太兴奋了,一是因为这样你会滚到座位下面去,我就差点掉下去了;二嘛,先不告诉你,只见那只白虎嘴咬着笔,慢慢的就写出了一个‘羊’字,真是龙飞凤舞,我还以为它画鸡呢。不要太兴奋的第二个理由是:那是骗人的,是管理员拿着纸动,那白虎只要咬着笔就行了。
我们接着来到了鳄鱼湖,见里面的鳄鱼一动不动,我们还以为是假的呢。后来我们吃果冻时一不小心掉了一个下去,那些鳄鱼全游过来了,抢着吃。原来它们是故意不动呀,真是骗人精。
我们又到了北极熊馆,看见几只北极熊威风凛凛的在我们面前晃来晃去的,真象一个个大将军。
我们该回家了,经过我的再三请求,爸爸和妈妈才答应我再坐一次园内巴士重游乘车游览区。下巴士的时候,爸爸问巴士的解说员:‘为什么这里的天鹅不会飞走的呢’?解说员说动物园把它们翅膀里的一根筋给剪断了,它们永远也飞不起来了。
回家的路上我一直在想:我今天是很快乐了,天鹅它们会快乐吗?