游三年级作文
我玩过很多游戏,但我最喜欢玩的游戏是—— 单脚步。
“单脚步”的玩法是这样的:首先,我们通过“石头、剪刀 、布”决出胜负,谁输谁捉人。然后,画出一条线,被捉的人在线外向前先跳一步单脚站着,捉人的在线外伸手捉,被捉到算输,没被捉到而 跳不回原地的也算输,没被捉到又跳得回的算赢。还有,捉人的比被捉的要少跳一步,也就是两者差“一步之遥”了。
紧张刺激的游戏开始了。我和几个小伙伴往前跳一步站好,捉人的那个小伙伴怎么伸手也捉不到我们,但有个小伙伴可能跳得太远,无法单脚跳回,他输了。轮到他捉人了,一步,两步……当我们跳到 第十步时,我心里开始乱了,而其他几个小伙伴却很镇定。这时,那个小伙伴趁机出手,我身子一缩,总算化险为夷了!吓得我出了一身冷汗。就这样,我们跳到了第二十步了,我想我赢定了。可最终 的结局是轮到我捉人了。刚开始,我怎么都无法捉到人,有位小伙伴向我威道:“快点回去吧!”我听了心想:我才不会半途而废呢,我可不会就这样认输!我灵机一动,想出了一个主意:我等他们 站累了,在他们身体左右摇晃时,再快速出手。果真有位小伙伴被我捉到了,我高兴得跳了起来。不知不觉,时间过得可真快,正当我们玩得起劲时,上课铃响了,我们不得不结束了游戏。
我喜欢玩“单脚步”这个游戏,它给我带来了无穷的乐趣!