妈妈三年级作文
妈妈经常带我去旅游,南京、北京、哈尔滨、新疆、成都……祖国大江南北留下了我们幸福的足迹,但有那么一刻一瞬间的幸福令我回味至今。
那年寒假,妈妈带我去东北“雪乡”领略真正的北国风光。一天凌晨,我们3点出发去看雪山日出。我们戴上帽子手套,穿上厚衣厚裤雪地靴,武装得严严实实的,只露出了眼睛,要知道那可是零下40度啊!上山路上,寒风刺骨,雪花无情地打得人睁不开眼睛,厚厚的积雪漫过了我的膝盖,加上没有吃早饭,我又冷又饿,吃力地向山顶前进,不断地摔倒又起来,我真的想放弃了。每当这个时候,妈妈就用鼓励的眼光看着我,跟我说:“加油!最美的景色在山顶!”然后使劲地拉我一把,使我信心倍增。终于我克服重重困难,来到了雪山顶上。啊,山顶的景色真美!一片银白——白色的树挂,白色的山,银装素裹,像画一样!回头看看雪地上那一串串脚印,我情不自禁地把头靠在妈妈怀里,真温暖真幸福啊!这时,一团火球跳出山峦,放出万道光芒,红红的朝霞映着我的脸,我的脸红润起来,妈妈抚摸着我的头,说:“时间过得真快,你又长高了!”我享受着妈妈的抚摸,这一刻幸福的感觉充满了全身。
是啊,我是幸福的,我在妈妈的鼓励和帮助下,战胜了雪山,战胜了自我,看到了最美丽的雪山日出。