妈妈三年级作文
我的妈妈是耀达大商场的销售经理。她可忙了,大商场里每天都少不了她,连“五一”节也不能休息。我们全家都称她大经理。
记得去年的“五一”节,妈妈要出差到珠海、杭州办事,来去要半个月,没有妈妈的日子好漫长啊。半个月后,妈妈终于回来了。我连忙跑到妈妈身边撒娇说:“妈妈,我好想你啊!”妈妈说:“有什么好想的,我不是回来了吗?”说着,妈妈就靠在沙发上睡着了,我想,妈妈实在太辛苦了。
妈妈是大经理,是个干大事的,但她也会干针线活的小事。
一次,我的衣服被钉子挂破了,我很心疼。妈妈看到了,忙把我的衣服一针一线的缝了起来,看着妈妈在电灯下飞针走线,我不禁想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”缝好了,妈妈说:“好了,你穿上吧!”衣服穿在身上,我特别感动。
我想,妈妈是个大经理,但又是一个普通劳动者,妈妈爱我,我也爱妈妈。