三年级环境作文
以前,有湛蓝的天空,有苍翠欲滴的森林,小河清澈见底,空气清新甜润。可是现在湛蓝的天空不见了,取而代之的是灰色的天空,苍翠欲滴的森林也不见了。
现在的天空灰蒙蒙的,像“仙境”一样。高楼被雾霾笼罩着,站在高处看,外面的高楼若隐若现。雾霾就像一个巨大的怪物把整座城市吞进了肚子里。雾霾那么猖狂,少不了两员大将的“功劳”,其中一个是工业废气,在工厂里,从烟囱里冲出了一个妖怪,他们吼叫着:“我们自由了!另一员大将是汽车尾气,它也不甘示弱,每天早晨上学的时候,从一辆辆汽车旁走过时,我就会闻到一股股臭味。这些气体就像汽车的尾巴,又像一个个幽灵一样向我们扑来。为了减轻雾霾,我觉得我们要减少工业废气的排放,要多使用绿色能源,要提倡大家能乘坐公共交通工具来“绿色出行”。
小河被污水打扮的“五彩缤纷”,黑的像墨汁,绿的像小草??,有时小河上会冒出许多小泡泡,泡泡破的时候,我们会闻到刺鼻的臭味,河水里的鱼儿也翻起了鱼肚白。为了让我们的小河水变得清澈,我没玩不要把垃圾和污水丢放到小河里,工厂里的污水不能排放到小河里。
我们一定要呼吁人们保护环境,我相信为了的世界一定是非常美好的。作为未来的主任,保护环境更应从我们做起,从现在做起。