我喜欢读的书可多了,有《古诗三百首》、《安徒生童话》、《查理九世之厄运水晶头骨》……
其中,我最喜欢看的书就是《查理九世》。因为里面的内容很精彩。这本书主要讲了尧婷婷、墨多多、査理九世、扶幽、虎鲨这些人物,他们几个人组成了一个冒险小分队。而我的这本《査理九世之厄运水晶头骨》,内容就更加的精彩了,主要写了这几位小朋友组成的冒险队,寻找传说玛雅人预言中的十三颗会唱歌的水晶头骨。
我读了这本书,我知道了这一个冒险小分队去寻找这十三颗水晶头骨所遇到的困难。可是都被这个冒险小分队给克服了。而且他们这个冒险小分队在冒险的时候,经常会有一些问题需要他们思考。在关键时候,还是尧婷婷发挥了她的聪明才智,帮助小伙伴们解决了难题。而其他的小伙伴也还是在关键的时候帮助了大家解决难题。
读了这本书,让我明白了,每个人都有自己的长处和不足,所以我们应该学会取长补短。我想告诉大家一句话:多读书,就会使自己学到更多的知识,使自己变得更聪明、更有力量。同学们、伙伴们,多读点好书吧!