母亲三年级作文
首先,我祝母亲们的母亲节快乐。
每个人都有不同的妈妈。爱美的妈妈,爱酷的妈妈,有洁癖的妈妈,有火爆的妈妈……在我眼里,唯独我的妈妈不是。
我的妈妈是个爱劳动的人。每逢周末,我们去探望外婆、外公。妈妈最看不惯的就是家里脏了也没人打扫,于是,就穿上烧菜用的围裙,再配戴上一副袖套,说干就干了起来。一小时不到,你瞧,本来油腻满墙的厨房,变得不再油腻了,就像换了新的瓷砖似的。灰尘满层的客厅,被擦得贼亮贼亮的。你看,我妈妈是不是很爱劳动呢?
我曾经问过妈妈,“你为什么不爱美呢?别人化妆化得像鬼,穿得花里花俏的,而你不?”妈妈一惊,愣住了:“每个人都爱美,我也不例外。那你说我为了什么。”听到这话,我若有所悟,感激的泪水溢满眼眶,接着向小溪一样流淌。我流泪了,声音也跟着变了:“妈妈,你把别人花在自己身上的钱花在了我和爸爸的身上了!”“知道就好。”妈妈一边拿纸,一边帮我擦泪水:“不许哭。”我拥抱在妈妈的怀里,感觉好幸福。
这就是我独特的妈妈。当然,我妈妈有许多特点就不一一的介绍了。