这一天,刘老师给我们每人发了一个生鸡蛋,说这个蛋随时都要跟着我们,不能让它碎,要保护好它。
我去领鸡蛋时,心里可紧张了,生怕它碎了,我捧着鸡蛋,小心翼翼地走了回去,一到座位上,我就给它套上了三层塑料手套,裹得紧紧的,轻轻地塞进了口袋。英语课一上完,我就仔细地检查了一遍鸡蛋,真好没碎。做操前,我把鸡蛋放在了桌肚的最里面,和文具盒依得紧紧的,心想:我一定会是最后的胜利者。大课间的时候,我听到有许多人在议论自己的鸡蛋怎么样,有的说裹得很严实、有的说保护起来就行了、还有的说已经碎了,我听了他们的议论,我兴奋极了,我心想:哈哈!我离成功又进了一步!我几乎每一节课都要看一遍鸡蛋,似乎把这个鸡蛋当成了一个宝。“最后我一定会是胜利者的。”我自言自语着,可是事实并不像我想得那样,直到吃午饭前,我要检查鸡蛋时,我才发现我的鸡蛋被我的铁文具盒撞碎了,此时此刻,我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得让它起死回生。
我们仅仅一天就把一个小生命弄丢了,可妈妈要坚持一年,妈妈,我爱你。