我的家乡是个风景秀丽的地方——无锡。
那鸟语花香的鼋头渚让人心旷神怡。远处一座座高山连绵起伏,像巨龙穿行在大地,鼋头渚的花更是丰富多彩、形态各异,成千上万朵樱花映在人们的眼前,像碧空中的点点繁星,又像碧绿色的布上缀满粉色小圈圈。
举世闻名的蠡园是人们休闲纳凉的好去处。那里的草坪极多,人们可以在上面铺毯子或搭帐篷。人们还可以去爬假山,公园里有香气浓郁的桂花,姿态优美的蝴蝶花一阵风出来,桂花的花瓣从树上飘落了几片,我捡起一闻,真是百闻不厌啊!香味引来了蜜蜂蝴蝶,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蚂蚁把一片片的叶子当成了小船,在小河上航行。柳树姑娘的长发飘落在水中,水面映衬着她美丽的影子。
我的家乡还有很多美丽的风景,有雄伟壮丽的三国城,还有家喻户晓的灵山大佛我爱我的家乡,我的家乡会张出巨大的手臂欢迎你们的到来。