描写荷花的三年级作文
夏天,一望无际的荷花,像一群群活泼可爱的粉孩子在尽情唱歌跳舞;又像池塘里亭亭玉立的少女;还有的荷花含苞待放,微微露出点粉色,像害羞的小姑娘。宋代诗人杨万里曾有诗云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”用来形容这样的景致,真是太妙了!
荷花的花瓣纷纷绽放后,其中的花蕊是黄色的,像细细的花针。当阵阵微风吹来时,荷花在微风中起伏着,它给人一种生机勃勃的感觉,使人陶醉在这梦幻中。
你看!这些粉色的小蝴蝶在和煦的微风中翩翩起舞啊,那千姿百态的舞姿多么漂亮,多么美丽!