年初二,我刚起床,就听见楼下可热闹了。下楼一看,原来是妈妈、小姨她们在做三粉饺。看到一个个漂亮的三粉饺,我也迫不及待地加入她们的队伍。
我看到她们做出的三粉饺个个“将军肚”,可漂亮了!我开始尝试学着她们的样子,拿了一个已经弄好的三粉皮,放了一勺馅。我原以为很简单,可是,当我捏好一个角,馅却从另一边挤出来,我捏住两个角,馅又从另一个角冒出来,好不容易捏出三个角,馅又在中间爆出来,大家看了,哈哈大笑。小姨告诉我,是我馅放的太多了。放馅也有学问,不能放太多,多了就会从中间炸开;太少了又不好吃,包不出“将军肚”;同时要把饺子皮从三边往中间捏,做出三个角,然后再把边捏在一起。我照着小姨教我的方法,果然包出了一个合格的三粉饺。慢慢地我也越做越好。在所有人当中,我妈妈包得最好,一个个大小匀称、外形饱满,像一件艺术品。她还包出一个很小很小的三粉饺,我叫它“迷你三粉饺”。
经过我们的努力,我们做了两笼漂亮的三粉饺。她们都夸我聪明、能干,将来准能当个“大厨师”。