我奶奶家有一棵柳树。听说这棵柳树已经活了五年多,我很好奇。
春天来了,外婆家的柳树发芽了!嫩绿色的叶子就像一个穿着嫩绿色外套的小女孩。他们很漂亮!我望着柳树,忽然,何的《歌唱的柳树》出现在我的脑海里:碧玉打扮得像一棵树高,一万块绿丝挂毯垂下来。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。看着它,我觉得柳树越来越美了,不是外表,而是内心和灵魂。它为人类做出了无私的贡献。是不是很美?
我记得小时候和这棵柳树发生过一件事:那一天,二月,我和我的伙伴在柳树下玩耍。突然发现柳树的叶子越来越少了。于是跑进外婆家,想问问外公,但是他外公不在家。于是,我打开了我带来的《十万个为什么》,原来不是人剪的,是二月份春风剪的。俗话说:不知道谁剪的好叶子,二月的春风就像剪刀。
我爱你的柳树,我也爱大自然的植物和树木,因为你让我感受到了大自然的美丽,你让我受到了启发…