蚂蚁是一种可爱的善良的小动物。它分为头、胸、腹这三个部分,还有两对触角,三对足。
星期五,我到小区楼下去健健身。在跑的时候,我突然发现地上有一群小小的“黑点”在移动。我觉得挺有趣的。于是,我就蹲下来仔细观察。这时我才发现这些小小的“黑点”竟然是一群蚂蚁。我就蹲下来,发现有五六只蚂蚁的背上背着小小的卵和饼干屑。还有一些蚂蚁悲伤背着一粒粒香瓜子。接着,有些蚂蚁走进了一个洞。过了几分钟,从洞里又出来了一批蚂蚁。可是,它们找了很久也没有找食物。于是,我把手里一块大面包给了它们。它们嗅到甜味,就慢慢地爬过来,看没什么动静,就把面包抬了回去。又过了几分钟,一只蚂蚁爬到我面前,接着,触角动了动。仿佛在说:“谢谢你,要不是你,我们今天又要饿肚子了!”
这时,我觉得蚂蚁既善良又可爱。
我喜欢蚂蚁!