神奇的巧克力工厂三年级作文
大家好,我是来自闽侯实验小学昙石分校四年4班的周婧雅。今天我想推荐一本充满想象力的书《查理和巧克力工厂》。作者是来自英国的罗尔德·达尔,他还参加过英国皇家空军呢!
书中生动地描写了一个神秘的童话般巧克力工厂,巧克力宫殿、巧克力河、巧克力瀑布,还有了一群忠实可靠的奥帕——伦帕人和一群可爱的小松鼠。书中的小主人公查理是一位懂事、善良又不贪心的小男孩,他幸运地得到威利·旺卡先生发行的最后一张金奖券。在参观巧克力工厂的过程中,他不受各种诱惑,坚持到了最后,得到了威利·旺卡先生的信任。另外一起参观巧克力工厂的四位小朋友就没有那么辛运了。奥古斯塔斯不顾威利·旺卡先生的劝阻,执意去舔巧克力而被吸入了玻璃管中。维奥莉特也听不进威利·旺卡先生的劝告,大嚼特嚼起还未完全调好的神奇口香糖,肿胀成一颗巨型蓝莓。维鲁卡为了得到一只小松鼠,被松鼠们扔进了垃圾槽。迈克一样不听威利·旺卡先生的忠告,通过巨型摄像机,把自己传送到电视里面。当查理面对选择巧克力工厂或家人时,他毅然选择了家人。因为一切都比不上家人的温暖。
读完这本书,我懂得了要经得住各种考验,要坚持原则才能获取别人的信任。