神奇的巧克力工厂三年级作文
罗尔德·达尔的书相信五湖四海的人都听说过,还看过吧!这不,我最近也在疯狂地看这系列的书——《查理和巧克力工厂》。可我看了之后,才恍然大悟。
上几个星期,老师让我们想象未来高科技,我写穿梭时空门,老师和学生们拜读了我的文章后,大大夸赞了我的想象力,我把这件事深深地印在了我的心里,正当我得意洋洋的时候,今天,我的神气一下子全消失了,看了《查理和巧克力工厂》后,我认为,我的想象力莫过于把一个小小的门想成穿梭门,他却能将一个大工厂变成一座大巧克力工厂,他把小孩子爱吃的巧克力的特点总结成一本书,让孩子迷上它,爱上它。瞧!罗尔德·达尔多么大胆,多么细心啊!书完全将我带入了巧克力工厂,我把我当做是“查理”,拥有了一辈子也吃不完的纯巧克力、糖果;享受了芬芳迷人的巧克力世界的香味,令人心旷神怡;还在这工厂里尽情地玩耍,想吃就吃······
啊!如果世界上的所有孩子都拥有自己的“糖果工厂”,那么乐趣是无穷无尽,当然,结果一点都不好,但是,在罗尔德·达尔的幻想世界里,你也会品尝到喜怒哀乐,巧克力的酸甜苦辣。