神奇的巧克力工厂三年级作文
今天,我读了一本由英国著名作家罗尔德-达尔写的《查理与巧克力工厂》,其中的主人公查理是一个穷孩子,但他非常喜欢吃威利旺卡做的巧克力,也天天想参观一下他的工厂。一天,威利旺卡发布了一条广告:我将会邀请5位有金券的幸运儿去参观我的工厂,金券就藏在那看似普通的巧克力里,于是一个偶然的机会,查理成为了幸运儿的其中之一。
其他4位孩子因为贪婪、傲慢和歧视的习惯,一个掉进了巧克力河里,一个全身变蓝了,一个掉进了垃圾桶,还有一个则变成了矮人,只有查理挺到了最后。最后,他也成为了巧克力工厂的继承人。
文字中有一个道理:生活中有许多诱惑,他们用外貌迷惑着你,他们像魔术贴,贴上了便很难自拔,所以我们一定要忍住诱惑,取得成功。
我在生活中也有很多没有忍住的事例:在午休时,我没有忍住,而跟别人说话,违反午休纪律、在课堂上,我没有忍住,所以又乱说话,违反课堂纪律,这些都是我不对的地方,所以我要改正。