神奇的巧克力工厂三年级作文
读完《查理和巧克力工厂》这本书之后,给我留下了深刻的印象。在达尔爷爷的妙笔之下,里面的人物个个都是那么有趣;旺卡先生充满了活力,非常狡黠;而查理则变成了一个皮包骨头瘦得像骷髅一样的人;还 有胖胖的奥古斯塔斯、嚼口香糖大王维奥莉特等等,各有各的特点,然而最不可思议的是查理的爷爷,他在96岁高龄的时候,竟然还 能跳舞!既搞笑又神奇。
跟随着达尔爷爷的妙笔,我仿佛也来到了这座世界上最大的巧克力工厂,看到了巧克力瀑布、巧克力河;看着维奥莉特变成大蓝莓;迈克·蒂维被电视传送的时候,我好想把他拉住;维鲁卡·索尔特掉进垃圾槽时,我觉得真是活该;奥古斯塔斯掉进了巧克力河,我不由得笑出声来……
说到这里,我忽然想到了一个问题:为什么最后只有查理才能当旺卡先生的接班人呢?因为其他几位获奖者在不了解情况的前提下,还 不听旺卡先生的劝告,结果一个个都遇到了困难和危险,只有查理谨慎而小心的随着旺卡先生游览完了整个巧克力工厂,并最终取得了旺卡先生的信任,成为了巧克力工厂的接班人。
这本书特别好看,现在我就推荐给大家,有空你们一定要看哦!