去超市三年级作文
一天,啄木鸟突发奇想:我来开一家森林超市吧!
说干就干,啄木鸟飞到路边,心想:砍树多累,我还是用枯木建超市吧!星期天,森林超市开张了!许多小动物都来买东西。这时,河马也来了,它那双厚重的大脚踩在地上把森林超市震得摇摇欲坠,最后,"哗啦"一下,倒了。、
第二天一早,动物局局长老虎怒气冲冲地来找啄木鸟。"咚咚咚""啄木鸟快开门。"啄木鸟见老虎局长来了,连忙屁颠屁颠地端茶倒水。老虎局长开门见山:"把你的营业执照拿来,快点!"啄木鸟连忙递给局长。"你的营业执照被吊销了,并处罚一千元。"啄木鸟听了,傻眼了,双腿一软,晕了过去。
最后,啄木鸟终于明白了,做事要脚踏实地,不要偷工减料。