去超市三年级作文
昨天晚上,我和陈音帆去超市买零食,妈妈给了我们23元,叮嘱我们一定要有计划的去买东西。
到了超市,琳琅满目的商品看的我们眼花缭乱,看了酸奶就拿酸奶,看见薯片就拿一包,手里拿着这个眼里看着那个,不知不觉一共拿了七八袋,完全把妈妈的话丢一边了。
我们排队准备付帐的时候,陈音帆问我:“妈妈给你了多少钱?”我说:“23呀!怎么了?”陈音帆说:“早知道就多买点。”说着轮到我们了。
看着阿姨一一扫描着我们的零售,想着马上就要到口的美味…“一共39元”,耳边传来阿姨哄响的声音,一下惊醒了我的幻梦。看着我俩目瞪口呆的样子,阿姨问我们拿了多少钱?我们小声地说23元。阿姨笑笑说:“那要退货啰。”看着周围笑着的爷爷奶奶阿姨姐姐们,我们不好意思地低下了头。
走出超市,想着妈妈说的“计划”着买东西,原来是“计算”着买呀!看来,以后买东西不仅要看生产日期,还要算好它的价钱,不能再犯同样的错误了。