我的梦小学三年级作文
作为中国人,每个人的心中都会有一个美好的中国梦,我同样也有一个中国梦。
虽然现在我国的经济越来越发达,人们越来越富裕,生活条件越来越好,但是环境污染却越来越严重了。在我国
的许多发达城市,由于汽车尾气和工厂烟囱里冒出的有害气体的大量排放,雾霾天气也越来越常见,高楼大厦在雾霾中若隐若现,就连星星和月亮也躲在“家”里 ,不敢出来了。雾霾天气的“罪行”还不止这些,它会让人们感染上呼吸道疾病,使人们的健康受到影响……在其它的一些省份,环境问题变得更为严重,山坡上漫山遍野的树木被砍光,如今只剩下光秃秃的小山包。小鸟飞走了,但水土流失、沙尘暴、荒漠化和山洪暴发等诸多自然灾害却不请自来。如果人们还没有意识到保护环境的重要性,继续大量砍伐树木,原来的森林就会变成一片沙漠。
让我们赶快行动起来吧!为了实现这个中国梦而努力!