我的梦小学三年级作文
我相信每个人都有自己的梦想,当老师,当飞行员,当医生,而我却从小想当一名研究高速、节能列车的科学家。
我很小的时候站在东水关立交桥上看下面纵横交错的铁轨,当普通列车缓缓而行,高速动车组列车疾驰而过,我就会手舞足蹈,欣喜若狂。
我长大了,爸爸妈妈带我坐过普通列车、高铁、磁悬浮列车;我坐高铁路过南京大胜关长江大桥;我了解过京沪高速铁路、宝兰客运专线和在建的京张高速铁路。我深切地感受到了我国从交通大国走向交通强国。科学家们和设计师们在轨道交通建设中攻克一个又一个难关,创造一个又一个奇迹,这些让我一次又一次坚定自己的梦想。
我一定要努力学习,长大后研究设计无人驾驶、时速超过500公里的节能、无污染列车。让高速铁路延伸到偏远地区,扩大我国高速铁路网,让偏远地区的人们出行更方便、快捷。
这就是我的梦想,为续写我国轨道交通新篇章贡献自己的力量!