三年级中秋节作文300字
八月的天空,秋高气爽。
今天是八月十五——中秋节,也是国庆小长假的第四天。爸爸妈妈忙于工作,所以我没有实现向别的小朋友一样出门旅游的梦。今天一大早,爸爸妈妈带着我和姐姐拎着水果和大包小包的礼品,踏上回乡的路,我们一家人要去乡下和爷爷一起过中秋节。
车窗外到处一片秋色,有金黄色的玉米,有许多农民伯伯在地里高兴地收玉米。树叶从天空中飘落下来,好像秋风送来的信件,告诉大家秋天到了,天气凉了,要多加衣服。伴着一路的欢声笑语,我们回到了那个再熟悉不过的地方。爷爷早已在大门口,笑眯眯地等着我们了。晚上,妈妈准备了丰盛的晚餐,爸爸陪着爷爷聊天,同时我们还把带来的水果洗得干干净净,爸爸用刀子切出各种各样美丽的图案,用一个盘子盛好。我不解地问爸爸这是干什么呢?爸爸微笑着说,是在准备水果祭月神。
每年的中秋节,大家都会选一些可口的水果来一边赏月一边祭祀月神,这寓意着是丰收的一年,也盼望着下一年也是丰收年!听了爸爸的话,我明白了。原来中秋节中包含着这么多的大道理呀。