关于春三年级作文
“满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿”,蓦然抬眸,却见,春已来临。
踏头春的脚印,到公园中走一遭吧!哼着微风交织而成的小曲,踮着脚尖,轻踏在细草之上,让那谦卑而坚强的草儿,为你指引春的去向。初绽的桃花映上你的脸庞,“人面桃花相映红”,轻轻摇动粉红的小脑袋,向你问好,献上一缕暗香,环绕在你的身旁。继续向前去吧,你便会融入欢笑的海洋。春游的孩童稚嫩的小手,将一只只风筝送上了蓝天,五彩的风筝在空中互相打着招呼,湛蓝的天空变成了巨大的调色盘。春,就如这般,美好。
踏着春的脚印,到小溪边走一遭吧!望着波光粼粼的水面上,浮冰缓缓漂动。冰雪已消融,阳光成了主旋律,她轻抚着浮冰,用温暖让浮冰投入溪流的拥抱。你念着那首《绝句》,步入了岸边那一丛翠竹中,墨绿的轻纱将你覆盖,你低下头去,寻找那刚冒出的淡黄的“小脑袋”。若疲了,便在那溪边的小石凳上小憩片刻吧,柳树姑娘便会趁这时,轻轻搔动你肩头的垂发,让你心中生出一丝丝的暖意来。春,就如这般,温暖。
踏着春的脚印,到田野间走一遭吧!听着枝头喜鹊悦耳的欢叫,享受这首美妙的春的感谢诗。两旁的树上已点上了新绿,枯细的树枝顿时变得充满生机。你迎着这点点的绿,细数枝上新搭起的鸟巢,幻想着,将迎来的新的生命。向右望去,棕色的田地上,已冒出了翠绿的嫩芽,你暂时分不清这些小家伙了,只知它们都一样,充满生机,心怀理想。农民伯伯拿着钯,疏松着尚未播种的土地,让被雪藏了一个冬天的故事,再次开始。待到播种之时,一定会种下希望的种子。春天,就如这般,充满希望。
继续前行吧!踏着春天的脚印,希望的帆将扬起,春的故事将永不停止。