关于春三年级作文
寒冷的冬天已经慢慢离去,温暖的春天接踵而至。
人们看春天来了,便脱掉一件件厚厚的棉衣,换上了薄薄的春装,在美丽的草地上放风筝、踢球、看书……
万物复苏,春风唤醒了一切,唤醒了大地上的花草树木,唤醒了正在冬眠的动物。
春风拿出化妆盒,把那田野化妆成绿油油的一片,大地像是穿上了一件绿色的新衣裳,把那光秃秃的杨树和柳树化妆成了绿色,柳树的枝条像小姑娘的辫子一样,随风飘动,十分妩媚。春风一吹,小草迫不及待地探出头来,长出了绿绿的嫩芽;春风又一吹,花儿向人们张开了笑脸,它们各不相让,黄的、粉的、紫的、红的……各色各样的花儿争先恐后的开着,聚在一起就像一个美丽的大花坛。这时,蝴蝶和蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同的飞来,蝴蝶在五彩缤纷的花朵间翩翩起舞,那优美的舞姿,为春天增添了许多生机,蜜蜂也被芬芳的花朵吸引,久久不愿离去。
可爱的燕子们从南方飞了回来,枝头上,百灵鸟们唱出了清脆悦耳的曲子,黄鹂鸟们在树枝上跳起欢快的舞蹈,麻雀们在空中追逐嬉戏。这些鸟儿好比欢迎春姑娘的来到,此刻正在传达着春的信息。
冬去春来,大地、天空都变得生机勃勃,我也呼吸着春的气息,她就在大自然的变化中,悄然来到,一年之计在于春,我喜欢春天!