三年级元旦作文
元旦之际,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,去哪里吃团圆饭,当然我最感兴趣的就是放烟花,因为那里是放烟花的好地方。
到了奶奶家,已经是晚上了,我连饭都没吃就跑到一片空地,拿出一个叫火箭人的小鞭炮。我小心翼翼的打开打火机,一点,立刻逃到一边。只见火箭人一溜烟的冲上天空,在半空形成一朵黄色的大花,可是没过一会,它就悄然消失了。
我正在寻找那朵花,突然被一响声惊了回来,原来是爸爸来了他带来了好多烟花,爸爸先点燃了一个孔雀开屏,顿时,空地亮了起来,无数的火花砰了出来,那比正真得孔雀更漂亮,有的像柳枝,有的像长龙,有的像树叶。它们在空中形成无数朵美丽的鲜花,这时,更多的烟花在空中炸开,它们奏起了一曲欢快的乐曲。
过了好长时间,乐曲中止了,我们带着依依不舍和无限的留恋,离开了空地。