中国有很多既好玩儿又美丽的地方。如黄山奇石、日月潭等等。而我最喜欢的是北京的故宫。
故宫是明朝所建,在古代又叫紫禁城。我当时去游玩儿时已经立秋了。树叶像一只只花蝴蝶一样飘落在地上,让地爸爸感觉暖和些。故宫一共有四个角楼,每一个角楼都建在每一个角。从午门走进去,你第一眼一定看到就是那雪白的金水桥,当你走到金水桥上,你会发现那蓝蓝的金水河正潺潺地流着,美丽极了。走过金水桥,眼前这座雄伟的宫殿正是太和门。当你走过太和门,你会看到一座更大更雄伟的宫殿,它就是太和殿,太和殿在古代是用来举办重大典礼的。其中我最喜欢的就是御花园。这里的树个个都有几百岁了,光看就觉得苍老。秋天,这些老树的叶子黄了,当你来到御花园时,就感觉自己面前好像一幅金色的油画。
快乐的时光总是短暂的。当我再次来到午门时,我的心情从一开始进午门时的激动变成了现在的恋恋不舍。我不得不感叹,故宫是古代劳动人民的智慧结晶。