我的家门前面有一片田野,美丽极了,我很喜欢。
春天时,放眼望去一片片绿油油的小草,那是田野的尽头的一小片油菜花地,那金灿灿的油菜花,像是在冬天的呼呼大睡中忽然苏醒过来,变得生机勃勃。春风一来,油菜花就在风中翩翩起舞,像一位位舞蹈家。雨后,油菜花上会有一颗颗亮晶晶的雨珠,在明朗天空中油菜花显得更闪闪发光了。
夏天时,油菜花熟了,熟了的油菜花结了很多黑黑的油菜籽,人们把它们割了下来去炸油了。等到油菜籽收完,农民伯伯就开始种水稻,没过几天就长出了稚嫩的小芽。它们在慢慢长大,整块田野都变得碧绿碧绿的,远远望去就像一片绿色的湖泊。
秋天时,水稻长熟了,金黄金黄的,就像被秋姑娘悄悄地涂上了一层金黄色的颜料。高高的水稻一根根挺拔的站在那里,就像无数位战士一动不动的在站岗。
冬天时,下完雪之后,田野像盖了一层又厚又白的大地毯,那雪白雪白的大地毯严严实实地包裹着大地,仿佛在为明年的春天做准备,冬天来了,春天还会远吗?
田野的一年四季都很美丽,我喜欢极了!