我的家乡在饶平,家的门口是一个漂亮的小池塘。小池塘又凉爽又漂亮。
小池塘的左边,是一棵古老的柳树。年老的柳树吊着自己的柳条,真像在梳理自己的头发。凉风吹来,柳条摇来摇去的,可凉爽了。
前面的小花小草就特别了!小花可不是只有一种颜色,它五彩缤纷!各种各样的花朵多得数不清了。调皮的凉风娃娃张开大嘴,呼呼的刮着花朵们。花朵们被吹得摇头晃脑的,着实被吓了一跳!小草们紧紧挨在花朵们小小的身旁。如果这时候,风忽然吹了过来,那么小草们就会离花朵们更近了,一点缝隙都没有。
在小池塘的水里,生活着许多小动物。有小鸭子、天鹅……有了这些动物,便使小池塘变得更热闹了!水里的小动物们时不时会比起游泳。岸上的垂柳摇着柳条、小花和小草摇摇身子,遍地都是开心的气息。
小池塘是个令人开心、愉快的地方,是一个凉爽的小池塘,也是一个漂亮的小池塘。