我家有个小池塘,时常看到人们在池塘边垂钓。我喜欢一个人在池塘边发呆,小池塘像母亲一样静静地看着我。
小池塘里有一个凉棚,凉棚下摆着石凳,每逢休息的日子,石凳上总是坐满了人。
我们这群小屁孩总喜欢伸脚去钓鱼,大人们总是不让,我们就给鱼儿喂面包屑和鱼食,鱼儿们总是欢快地抢食,我们被鱼儿逗乐了。
早晨,荷叶上的蜻蜓身上被金色的太阳镀上了一层金黄色,上来呼吸的鱼儿身上也镀上了一层金黄色。
凉棚底下是乌龟生活的好地方,每到快要下雨的时候,躲在凉棚下的乌龟,兴奋地从凉棚底下呼吸新鲜空气。
池塘旁边有一些鸽子,如果你给它食物,它会飞到你手上,吃一点,带一点回窝带孩子吃。吃完了以后,树下有一层厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。
随着家乡的建设发展,这个小池塘必将变得更加美丽,更加吸引人注目。