浮现在我脑海里最美的景色,是海南的海。
远远望去,大海非常的宽阔,海天一线。阳光照在海面上,反射出了金色的光芒。波光粼粼,晶莹剔透,让我想起了那首诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。整个景色非常美丽,让我想冲进大海里与海天融为一体。
踩上沙滩,一阵阵的浪花扑在沙滩上,就好像让我和它们追逐嬉戏。金色的沙子踩上去软绵绵的,像一块地毯,上面还残留着阳光的温热,非常的舒服。沙滩上还有一些海螺和贝壳。让我印象最深的是寄居蟹。它住在海螺里,看上去非常害羞,我对他们非常感兴趣,记得还抓了一只。沙滩上的椰树充满了夏日的味道,椰树的绿和大海的蓝相互呼应,色彩分明,就像一幅大自然赐予我们的画。
我第一次看到海就是在海南,大海的广阔也让我心旷神怡。它不仅是我最喜爱的景色,也是我成长的指南。每当想起大海,我都会变得安静,变得向往,我时刻提醒自己,要像大海一样,做一个心胸宽广的人。