有趣的农场三年级作文
星期天,爸爸带我去农场摘菜。我坐着爸爸的车,飞奔向农场。
“农场里是到处盛开着鲜花还是大片大片的麦田呢?”我想着想着不知不觉中来到了农场。我看见了许多大棚,里面种了各种各样的蔬菜。
我看见有些小苗盖着蚊帐,有小虫和蜜蜂焦急地在等待。我正想把蚊帐开个门,好让蜜蜂给花儿授粉。这时技术员叔叔对我说:“这是防虫网,它有两个用处,一是为了不喷农药;二是为了防止蜜蜂带进其他花粉让种子不纯。”
后来我和爸爸去摘了西红柿,红通通的西红柿还不时发出诱人的清香,我摘了个就吃。吃完西红柿,我们又去割了大大的包心菜和像小伞似的花菜。
摘完菜,技术员叔叔邀请我们品尝草莓,还给我们普及了食品安全知识。在技术员叔叔的讲解中,我知道了木瓜都是转基因的,不然木瓜就在地球上灭绝了;做饲料的玉米大多也是转基因的。
今天的收获可真大啊!