有趣的农场三年级作文
爷爷住在山里,他每天工作之余就会去地里忙活,那是他的“开心农场”。他在地里种了玉米、花生、西瓜,还有好多呢。
暑假的一天,爷爷来电话让我去采摘玉米和花生,我听了高兴极了。
到爷爷家,我们先去了玉米地,只见一排排绿油油的玉米像站岗的战士一样立在地里,我迫不及待地动手掰了起来。爷爷赶紧拉住我说:“这个还不能掰!”我问爷爷为什么,爷爷说:“这个还没成熟呢!你要挑那些玉米胡须颜色变深的才可以掰!”听了爷爷的话,我找起那些胡须黑黑的玉米来。没多久,袋子就装满了。下了山,我们又趟过小溪来到了花生地里。爷爷指着其中一丛说:“这个熟了,可以拔了!”我两脚分开,双手握住花生的茎,用力一拔——花生娃娃就从泥土里出来了。
半小时不到,我们就满载而归了。爷爷的开心农场真好玩!