有趣的农场三年级作文
走进农场的大门,映入眼帘的是一大片金灿灿的油菜花,我立刻被这景象征服了。远看,金灿灿的油菜花像给大地镀了一层金,又像是给大地披了一件金色披风。一阵微风吹过,把香味带进了我的鼻孔,那香味浓浓的、甜甜的。走近看,油菜花一株挨着一株,密密麻麻、难以计数,在嫩绿的、闪着光泽、细细的、长长的茎的顶端有十几朵小黄花簇拥着,像一个黄色绒球。啊,真漂亮!
接着,我们又参观了供销社、桑蚕馆。最好玩的还是亲子乐园。走进去,我便看到了羊驼,它很温顺,当你拿着草的时候,它总是和你靠的很近,却不吃草。它的脸像山羊,有长长的脖子,身子像骆驼,但没有驼峰,这也许是它名字的由来吧。
看了一圈动物,我们几个小伙伴又去栽菜。因为没有工具,所以我们决定用手代替铁锨,我先把手插进土里,然后一挖,一小堆土就挖出来了。我又反复挖了好几次,终于坑挖好了,我把菜放进去,埋上土,好了,大功告成!