有趣的农场三年级作文
不知道哪一天,一个勤劳的身影住进了我的心。
那就是我的爷爷。瞧!我爷爷有事没事总会往农场上跑,我爷爷那健壮的身体和小锄头都印在农场上,这可真是一幅充满暖意的画。
在初春时节中,总能看到他早出晚归的身影。在初夏时节,更是辛勤。我问他:“您为何这么辛勤劳动呢?难道不勤劳就不行吗?”他总是会笑着回答,“古人云,种瓜得瓜,种豆得豆,不辛勤劳动,每年怎么就会有这么好的收成呢?难道是天上掉饼了吗?”我听了这番话后羞愧不已。难过我看他手中有老茧,原来是这么来的呀。
他不仅辛勤,而且还对动物们甚是友好。每天,他都要去给动物早、中、晚餐。而且每天还要让它们在水中游一会儿,对动物们照料得十分细致简直就是动物保姆。慢慢的,动物们也能听得他的话了,这简直就像朝三暮四的那个宋人啊!
爷爷的身先示范,也影响着我,不偷懒,勤奋成了我的一部分。虽然还有差距,但是这两个做人的道理,我是绝对不会丢的。