鹅毛大学在纷纷扬扬,漫天飘洒。天地之间到处一片白色,我们的院子里铺上了一块洁白松柔的地毯。
此时,雪地上立刻展开了一场“激战。”我盯住对方的“指挥官,”趁他一不留神,把雪团猛地砸了过去。“嗖——啪!”雪球一下子砸在他的脸上,打得他“嗷”地怪叫一声,身体向后一仰,摔倒在雪地里。我方将士一拥而上,把一团团雪球往他的衣服里塞。我用一点得意忘形,乐得正起劲儿,不料一颗“炮弹”忽然迎面飞来,“吧唧”一声,正巧击中了我的嘴,使我心了一个大大的“雪雪冰激凌,”于是又引起了一阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声。
雪,纷纷扬扬下得更大了,双方的混战也更激烈了。那喊杀声,那惊叫声,那穿所的雪球,那追逐的身影,那开心的笑声久久回荡在院子里……