打雪仗三年级作文
“叮铃铃”,电话响了,我急忙接起电话,只听见爸爸在电话里告诉我:“儿子,外面下雪了!”我听后一蹦三尺高,挂掉电话,大步流星地冲下楼。
我来到小区里,抬起头一看,半空中像有人抓着砂糖,一把一把的往下撒,不一会儿,雪越下越大,鹅毛般的雪花从云密布的天空中飘落下来,像天撒下的玉叶,银花。那样晶莹,那样美丽。路边那些又细又长的柳枝不时地晃动着身躯,把身上的雪晃到地上,可是刚刚抖掉一些,又落下许多,给它穿上一件无暇的外衣。
美丽的雪景,引起了我的无限遐想,一个想法油然而生:打雪仗!
我捧起一手雪,攥了几个雪球。突然,一个“汤圆”向我飞来,咻~,啊——!只见爸爸捂着嘴,在偷偷笑,这时我恍然大悟,我顺手拿起一个雪球朝他扔去,给他戴上一顶白帽子。我高兴得不乐亦乎,手舞足蹈。雪仗在欢声笑语中结束了。
我多么希望雪能下大一点,整个世界都银装素裹。