在初十左右,宁波下了场大雪。我兴冲冲地看着那白皑皑的大雪,对爸爸说:“老爸,外面的雪那么大,你就带着我去扫扫那堆积在车上的雪,并且带我去玩玩吧。”爸爸听了,一口答应:“好吧。”
我和爸爸兴奋地下了楼梯,我们每个人手中都拿着一把刷子,大步地走向车子,我和爸爸弯着腰,用刷子清扫着车子的每个角落,还不时地把接近自己手臂的一些积雪,用刷子推到旁边去,最后积在一起,一块儿扫到地上去。突然,爸爸趁我不注意,用手揉了个大雪球,向我砸去,害得我衣服变得湿淋淋的。但是,我却忍了下来,想一会儿好好地反击一下他。等到他认真地扫起车上的雪时,我给他来了个“正面突击,”双手握着双个大雪球,扔到了他的身上。雪球在他身上融化,形成了水,把老爸冻得直哆嗦。我幸灾乐祸地对他说:“老爸,正所谓‘兵不厌诈’!你中招了,哈哈!”
最后,老爸输了,输在了我那个“兵不厌诈”上面,而我却用计谋赢了他。