打雪仗三年级作文
下了一天一夜的大雪,屋外变成了粉妆玉砌的世界。爸爸说:“我们去外边打雪仗吧!”我和弟弟异口同声地说:“好啊,这真是一个好主意!”
一场惊心动魄的雪球大战开始了,我们在雪地里奔跑着,脚下发出“咯吱咯吱”的声音。弟弟趁我不备,首先开火了,抓起一团雪球就向我扔来,打得我措手不及。我“啊”的一声,被弟弟的雪球狠狠地击中了,弟弟和爸爸都哈哈大笑起来。我顾不上擦去身上的雪花,马上就组织反击了,左右同时开弓,捏起两个雪球一起向弟弟扔去。弟弟早有防备,晃动身体就躲了过去。我又立即拿起一团雪球扔了过去,可这一下还是被他躲掉了。
老谋深算的爸爸趁我俩玩得高兴时,抓起两团雪球往我俩扔来。我急中生智,闪过了爸爸的偷袭。弟弟躲闪不及,手足无措地被击中了。看见弟弟“中弹”了,我特别开心,我得感谢爸爸,是他帮我报了一箭之仇啊。
雪是冬爷爷送给人间最好的礼物,它给世界带来了太多的欢声笑语。