老鹰捉小鸡三年级作文300字
“铃,铃,铃”下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出教室。他们飞快地冲到草坪上,去玩老鹰捉小鸡的游戏。小丁来当鸡妈妈,小明当老鹰,其他同学当小鸡。
游戏开始了!只见凶猛的老鹰站在大大的石头上,张开双臂,伸出锋利的爪子。他一个猛扑,鸡妈妈连忙伸出双臂,时刻保护着小鸡。而胆小的小鸡们吓得大喊大叫,老鹰眼看没有抓到一只小鸡,很生气。
于是,老鹰开始又一轮进攻了,它左摇右摆,鸡妈妈左遮右挡。此时小鸡们的队伍像一条歪歪扭扭的小蛇,扭来扭去。
就在这时,老鹰灵机一动,想出了一个好办法。它做了一个假动作,先左脚向左边一跺,又迅速向右边跑去。这次轻而易举地抓住了最后一只又肥又胖的小鸡。
这真是一场既好玩又刺激的游戏呀!