我爱我的家乡三年级作文
我的家乡在浙江的一个小县城,他叫作青田。虽然我不是出生在这的,但是我却对他产生了浓厚的感情,这不算上山清水秀,但是他却有整个中国最好的土特产—杨梅。
我五岁来到这座美丽的县城时,还未见到杨梅。在某一天,爸爸带着我去青田时,路过了几个卖杨梅小店。爸爸看见了,马上踩了急刹,下了车。我又摸了摸脑袋,竟撞出了一个大包。下车后,我看见爸爸买了一些杨梅。看着爸爸津津有味地吃着这看似带毛的果实,心想:这毛毛的东西究竟是什么呢?想完,随手抓了一个,放到嘴边,我又咽了一口唾沫,轻轻的咬了一口,虽然我只咬了一口,但是那是我吃的第一个杨梅的香味,我又急切又激动的问爸爸:爸爸,这是什么啊?真好吃。
这叫杨梅。
杨梅吗?我高兴地说,真好听的名字。
爸爸告诉我,杨梅不仅好吃,他还可以泡成杨梅酒,喝了可以对身体有益。在某天,父母亲眼看了一篇新闻,说是吃杨梅对人无益,反之,坏处多多。后来,父亲再也没有给我过杨梅。
这座美丽的小县城,虽然他不是浙江最美丽的,但是我爱他,更爱童年时的杨梅。